請問量販店賣的碎紙機好不好用? 會不會很容易壞掉呢?謝謝

蘋果媽咪
蘋果媽咪 2006-01-01 16:05:39 版主 2456

請問量販店賣的碎紙機好不好用?

特價才幾百元

會不會很容易壞掉呢?

或是刀子很容易就不鋒利了呢??

謝謝

小丫丫&小EDDIE的娘
小ㄚㄚ的媽 2006-01-01 16:08:21 #1F

我是買碎斷式的碎紙機

買二年有了,還沒壞

不過,只要紙張太厚的或是超過三張

就不會動了。

蘋果媽咪
蘋果媽咪 2006-01-01 16:20:18 #2F

請問多少錢?> 手動或電動呢?

什麼牌子呢?

謝謝

惠敏
惠敏 2006-01-01 22:05:43 #3F

高雄愛買特價399 我有買 好用 這2天才買ㄉ喔 好市多7百多 你可以去看看

adsnew
Melody
Melody 2006-01-02 01:09:43 #4F

看您需求量囉

個人是屬於辦公室秘書型的,所以隨時有很多信封信用卡帳單或私人名條等等需要徹底破壞,外加一些A4文件裏裏扣扣。

第一台沒經驗買應該是低於1000元購入,所以碎紙"寬度"沒注意到,便宜是便宜,可是還要翻翻垃圾紙堆檢查一下,有點麻煩,此外,常會夾紙,沒事常要拿個鐵鎳子夾ㄚ夾的,碎紙是沒碎幾張,倒花了不少時間在修理機器~

第二台買了較高級一點的,震蛋牌的(其實也是在大賣場買的,尾牙季節還送一台咖啡雞,滿划算的),將近2000元,碎紙寬度2.5mm,還會每5公分截斷一次,一次7-8張一起來沒問題,還可壓壞CD片……。用到現在兩年多,碎紙無數,沒有問題過。只是使用時很怕手指絞進去就完了。

(原作者於 2006-01-02 01:11:01 重新編輯過)

(原作者於 2006-01-02 01:12:44 重新編輯過)

蘋果媽咪
蘋果媽咪 2006-01-02 09:45:24 #5F

請問上面的媽咪

你的碎紙機的刀片可以換嗎 ?

會很容易變不鋒利嗎?

謝謝

nn
nn 2006-01-02 09:53:36 #6F

這期大潤發也有特價喔(也是震旦牌的喔)

AURORA可碎光碟/信用卡7張直條式碎紙機 AS700SCD 特價799元(原價990)

直條式7張碎紙機及碎CD&信用卡3功能

碎紙尺寸6mm

最大碎紙寬度224mm

碎紙容量10L

我也一直在考慮要不要買耶

因為我只是家用

還不確定是否需要

頂多是信用卡帳單的資料或一些信件的名條

可以告訴我真的有需要嗎?

Melody
Melody 2006-01-02 11:01:28 #7F

蘋果媽媽,那個刀片看起來就粉恐怖,我也不知道怎麼形容,總之絕對不是像美工刀那種薄薄的,是厚厚的,像兩個齒輪夾住東西那樣絞紙的。可不可以換刀片,我沒想過ㄋㄟ,因為到目前為止,一切都很利。我婆婆每次要送水果禮盒,都會叫我絞一些送她用,嘻嘻嘻嘻~我絞紙的機會滿大的,不只是日常生活的信用卡簽單,還有很多辦公室A4廢文件,全都是政府機關無聊的公告,偏偏還要指名道姓印你的基本資料在上面,粉討厭~

買碎紙機,我想還是要看碎紙寬度吧,不然絞出來的寬度太大,秘密還是會被偷看到ㄋㄟ~不然,就是進紙時,要注意角度,才會讓紙條不和文字垂直平行。

另外,愛惜絞紙機的一個方法,我會絞重點而已,把有需要絞的先撕下來,不需要絞的放一推,這樣就可以愛惜刀片壽命了~

如果真的用量不大,我建議您買個小火爐,我婆就是這樣,每次都到外面放把火,就把好幾個月半年的信用卡帳單,燒光光了,很乾淨的~

(原作者於 2006-01-02 11:02:48 重新編輯過)

(原作者於 2006-01-02 11:04:36 重新編輯過)

蘋果媽咪
蘋果媽咪 2006-01-02 11:07:07 #8F

可不可以用燒拜拜的金紙爈 來燒自己的帳單呢?

謝謝

Melody
Melody 2006-01-02 11:17:00 #9F

方法上是可以啦,我婆其實就是用金爐,不過一定是分開時間用的,沒有一面燒金紙一邊燒廢紙。好像不錯用,因為燒的精光時,灰燼還會塵歸塵土歸土,隨風而逝,完全不必倒垃圾~CC

習俗上,我就不知道了~

tomado77
tomado77 2006-04-30 12:09:50 #10F

昨天到家樂福買了一台大同4百多元的碎紙機

有夠爛,

一直在卡紙 >o<....

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走