【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

懷孕5個多月(21-22週 )體重忽然增加不少,正常嗎?

懷孕前4個月,我只增加0.5kg.(跟懷孕前相比),從第19週開始,體重忽然往上飆升,才短短2週,我就增加快3 公斤...今天早上秤體重時,簡直不敢相信.

我的飲食跟之前都一樣,沒有吃比較多,怎麼會 這樣呢?

請問各位媽咪,也有我照種情形嗎?要怎麼照顧飲食呢??

小羊小凱的媽咪
羊媽咪 2005-12-26 15:51:16 #1F

我也是在這個時間,體重才往上飆升的。但醫生說,一個星期增加一公斤以上,對母體是很大的負荷,要小心頭暈和喘不過氣來的問題哦!

小芭樂媽咪^_^
小芭樂媽咪^_^ 2005-12-26 17:49:37 #2F

我只有晚餐會吃比較豐盛一點,早餐跟午餐都蠻清淡的.現在不知道要怎麼吃了??

波城媽咪
JENJEN 2005-12-26 18:42:02 #3F

我也是....第二十週前我只增6磅

第二十到二十四週....時值感恩節連吃一週火鍋,胃口大開...增10磅

下禮拜第28週產檢....皮要憋緊點了

這其實蠻正常的, 我醫生說他不擔心

♫ 阿漂 ♫
阿漂 2005-12-26 18:52:22 #4F

我也是~

4ㄍ多月開始~

覺得胃口越來越好~

老吃想吃特定ㄉ東西~

容易餓~現在胖6公斤囉

之前早餐都喜歡吃漢堡~

又喜歡吃甜食~

反正最近飯吃少點~

別吃太撐囉

藍海晴空
Sky~* 2005-12-26 19:04:19 #5F

明明肚子就不餓,可是就一直想吃東西

結果星期日去產檢(21+4天),跟上個月比我胖了2.5公斤@@"((跟懷孕前比胖3公斤))

可能越到後期,體重增加的速度會越快吧

可是又不可能不吃...真是苦惱

雙辰寶貝
喵喵~小寶媽咪 2005-12-26 21:48:35 #6F

我整個孕期胖15公斤,但是有5公斤是在20~24週增加的,整整三分之ㄧ...

當時飲食也沒特別多,就是像吹氣一樣...

後來增加的速度就又慢下來了,版媽不用擔心。

冰綠茶不冰
饅頭滴娘 2005-12-26 21:57:25 #7F

我...我...剛剛去看我的媽媽手冊

20-24周增加了3公斤

24-28周增加了4公斤

28-32周增加了3公斤

啊....我一定是被豬附身了說

而且我也沒有特別吃補唷

這才慘咧

ann's mommy
2005-12-26 22:52:04 #8F

到目前(24w)為止我共胖了4公斤,不過前三個月有孕吐就剛好補回來囉~

21-24週我增加了一公斤,bb820g,醫生說大小剛剛好~

但是我覺得現在胃口比較好,容易肚子餓!!好怕後期會變胖~

我妹後三個月就胖了9公斤哩!!

我是一定要吃宵夜,不然睡不著,若吃炒青菜+少量白飯行嗎??

睡太多也會變胖嗎??

孕婦可以做什麼樣的運動呢??除了散步~

Eric&Alan的媽咪
Sandra 2005-12-26 23:36:17 #9F

我現在快38週了,胖了10~11公斤,我也是在第五個月時胖最多,胖了快三公斤。重點是胖了就很難瘦回去,數字只會不斷攀升~

從一知道懷孕開始,我就開始飲食控制,孕婦要對自己和寶寶負責,偏偏懷孕後體質不像之前容易控制,而且想吃得口味每個時期都不一樣,後期不吃宵夜半夜還會餓醒哩。

不要說自己食量一樣為什麼還會變胖,因為印象有時會是錯的。我覺得真的要做紀錄,每餐吃的內容和量,找出原因。

澱粉發酵類少吃,糖類和鹽份真的要小心。

像我自己很喜歡喝湯,但我發現我少喝湯後就不太會水腫了,那是因為我婆婆煮的菜口味太重了,菜可以過水去鹽分,但喝湯就沒辦法了。

喝紅豆水和綠豆湯對我都很有效,水腫或不舒服的症狀可以減緩,當然自己煮最好囉!我幾乎沒有水腫哩~

我到後期比較放縱一些,比較不忌口,會喝珍珠奶茶,不過還是不敢喝太甜。能不吃宵夜是最好啦,早餐和中餐吃的好吃的飽,晚餐早點吃或吃少一些,也是個好方法喔!

控制體重,注意飲食,除了是自己愛美之外,重要的是小心妊娠高血壓和妊娠糖尿病!

供其他媽咪參考嚕 ^^

我是前6個月胖3 - 4 公斤

別人都叫我多吃一點

7-8月才一個月我就重快5公斤

吃也是正常吃

之前被醫生說羊水有點少

昨天32周去產檢就正常了

baby2週大600g

現在2000g我自己都嚇一跳

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招