joan
joan 2005-12-05 18:15:31 版主 223

我有爬文找過相關自製黏土的討論

可是有一個分異點

有的說直接將麵粉+水+食用色素+鹽,搓揉後自然會成麵糰

也有說得先將水+食用色素+鹽,煮沸後加入麵粉待涼後再搓揉

想請教有做過的媽咪

需要煮沸嗎

或是有更詳細的步驟可以分享

先謝謝各位媽咪囉

小肥寶&小儒寶
小寶妹媽咪 2005-12-05 19:50:36 #1F

我是直接將麵粉+水+食用色素+鹽,搓揉後成麵糰的。

阿弟媽
madeline & thomas 2005-12-05 20:15:40 #2F

都可以喔!!

兩種都試過

我覺得差不多

用自己覺方便就好

GoodNightMoon
阿威媽 2005-12-05 23:25:34 #3F

媽咪你有做過菜吧!

有一種生麵團,是用冷水揉麵

還有一種熟麵團,是用熱水燙麵

哪一種好吃呢?

喜歡吃哪一種就哪一種好吃~~

步驟會影響作菜成果

但麵粉黏土更是比做菜簡單!

實際動手做做看,兩種都很簡單喔!

adsnew
joan
joan 2005-12-06 14:46:57 #4F

謝謝樓上的媽咪們

可否再請問那麵粉與水的比例大約是多少ㄋ

夏末秋初
Cammy 2006-04-02 11:58:01 #5F

請問有自製黏土經驗的媽咪.以下是我做的內容物

3杯高筋麵粉 (中途覺得太黏.又多追加1/2杯麵粉)

1/3杯沙拉油

水1杯

搭搭粉2茶匙

粗鹽半杯(還是用細鹽好揉勻)

食用色素...

將以上材料全部揉在一起.揉到沒有鹽的顆粒.最後的成品還算細緻.摸起來油油的.存放在密封的容器內.冰在冰箱。

我有存放了一夜.剛玩時還好.越玩越黏手.請問是哪裡出了問題??是水分太多嗎?還是要再多追加麵粉去揉...請有經驗的媽咪教我該如何改善"黏手的黏土" 謝謝.

夏末秋初
Cammy 2006-04-03 20:35:32 #6F

推一推...

請問哪位有經驗媽咪可以幫我改善那堆"黏手的黏土"...謝謝...

容容媽
容容媽 2006-04-04 01:33:17 #7F

若媽咪怕麻煩,培樂多黏土也是麵團,而且很多顏色,也很安全,以成本來說搞不好比較划算,媽咪可以考慮,博客來網路書店的親子區有培樂多黏土的折扣活動,玩具反斗城的價格也差不多

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過