我兒子現在兩歲四個月.他從小就不怕生,很喜歡陌生人.

最近我因為他太喜歡找小朋友玩而煩惱中.

我家這隻很誇張很寂寞,只要看到小朋友就好high好急切,可是人家不理他,他就會很傷心,有時會哭.

他拿玩具給其他小朋友想邀請他們一起玩,可是別人不跟他一起玩卻會把玩具搶走,他又要哭.

他只要有看到小孩就不願意跟我玩了,一定要去黏別人,怎麼叫都叫不回來.

若有小朋友跟他玩得很投機,人家要回家他就會想跟人家回家,叫他說byebye他又要傷心.

我常常跟他說如果別人不想跟你玩就不可以去打擾人家,這樣很沒禮貌.他都聽不進去.

有時我會氣兒子沒用,難道就不能像別人一樣自己玩或跟媽媽玩嗎.

每次出去都要上演同樣的戲碼,有時還會害我被其他媽媽瞪@@

可是後來想想他也蠻可憐的.他都說他要去上學,因為可以跟小朋友玩吧.

嗚....我家老公很有自己的想法,當初生這個是我用冷戰極力爭取來的.要生第二胎是不可能的.

我該如何讓兒子出門看到小朋友可以冷靜一點不要太興奮呢?有媽媽有類似的經驗嗎?

點點媽
點點媽 2005-12-06 10:40:46 #

那篇我有看過,看得我好心酸好想哭.

我不像其他媽媽可以自己決定要不要生第二胎.

懷第一胎已經鬧過一次家庭革命,真的不可能了.

原本是想現在的獨生子女很多,應該有人會有類似的經驗可以分享.

可是大家的寶貝都好有氣質好懂事.

看來我這個全職媽媽該檢討了.

點點媽
點點媽 2005-12-07 16:42:23 #

潔西卡~

謝謝你的留言鼓勵,我會加油的.

你家寶貝好帥好有氣質,而且他好會唱歌喔.

我看了你的日記,感覺你是一位很用心的上班媽媽.

真的好可惜,我不住在台中,不然大家就可以一起玩了.

以後我會常去你的網站,多多跟你學習的.

教養獨生子女也許真的比較不易,我們一起努力喔^^

點點媽
點點媽 2005-12-08 18:29:23 #

Judy~

謝謝你的建議^^

雖然要找到適合的玩伴不容易,要看緣分.

但你這個點子真的很棒,非常適合有獨生子女的媽媽參考喔.

潔西卡~

我也不太喜歡兒子跟比較沒家教的小朋友玩.

可是他都一頭熱,連被欺負也甘願.

我想小孩累積的經驗多了或長大之後應該就會懂得保護自己了吧.

可是....你鄰居的小孩會摘人家的花,好像真的蠻壞的.

我以前也很愛種花,那時很喜歡薰衣草就種很多很漂亮.

可是,有一天被兩個國中女生摘光光,一朵都不剩.害我好傷心.

我覺得自己用心照顧的花就像自己的孩子一樣.

點點媽
點點媽 2005-12-09 09:34:43 #

呵~我自己是牧羊座,點點是獅子座.

聽說這兩個星座的母子很契合.我們都很喜歡往外跑.

平常若沒在家都跑百貨公司或去外婆家或阿姨家玩比較多.

我娘家的小哥哥姊姊幾乎都已經上學了,只剩一個小姊姊.

以前點點還小很會搗蛋,他們都不喜歡跟他玩.

不過現在好很多囉,點點會乖乖,他們也比願意讓他加入.

點點很喜歡車子,是個愛車狂.他也很喜歡看故事書或車子的雜誌.

他還喜歡看DVD,卡通或賽車或演唱會的.

可我家沒有訂巧虎,因為把拔覺得巧虎很笨不准訂,很好笑吧.

我很天真,希望他可以早一點自己閱讀,有開始教他認國字.

說一個題外話~

昨天我去百貨公司看到斑恩傑尼的木頭火車及軌道組.

我跟點點都好喜歡,可是要買豐富有變化的組合要好多錢.

我有買過TOMY的軌道給點點,他很喜歡玩.

昨天原本想買湯瑪是最近電視廣告的工程車,可是他竟然說不要.

點點媽
點點媽 2005-12-09 17:37:09 #

潔西卡~

還是要說可惜.

我們不住在台中,不然這兩個活潑又愛車的小男生就可以一起玩了.

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 配方奶 月子中心 幼兒園 戒奶嘴 懷孕初期 尿布推薦 人工受孕 親子出國 黴漿菌 寒假 孕吐 益生菌

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過