【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
亮子
亮子 2005-11-26 00:30:47 版主 223

我家寶寶一歳三個月ㄌ

平時很少給他看電視(幾乎不給看)

我覺得沒看電視時間變好多喔

我可以陪他玩玩具、看書、聽音樂、畫畫或散步

多了很多親子相處的時間

且我有跟附近看電視的小孩子比較過

我們家沒看電視專注力比他們好

脾氣也比較好

雖然我不知道這跟看電視是不是有關係

但我覺得不要養成愛看電視的習慣是很重要的

像我哥的小孩從小就是電視兒童

現在下課(中班)一定要守著電視

拿著遙控器別人不準換台

一直看看到7點半(這還是跟家人協定的時間)

若沒人管他也以繼續看下去

證明電視的魔力真的是很可怕的

因為身邊就有一個實例

所以我和老公堅持三歲前盡量不給看

希望這對我兒子將來的學習會有幫助

誰家也是不給看ㄋ

說說看你們的理由吧

安柔的媽咪
安柔的媽咪 2005-11-26 20:45:45 #1F

我也不喜歡讓小孩看電視,

小安柔現在9個多月,

平時,我都陪她在房間的地上玩,

或是放音樂給她聽,

不然,就是帶她到公園走走。

我覺得除了看電視之外,還有很多事可以做。

不過,我老公愛看電視,

好幾次他帶小孩時,都讓小孩跟著他一起看電視,

雖然也和我老公溝通過,

但是,他似乎不放在心上,還是一樣,

版媽能和老公有共識真的很好。

媽咪
媽咪 2005-11-26 20:57:37 #2F

老實說, 我自己很愛看電視(住國外, 很多很棒的歷史科學教育節目, 我都超愛看的), 我先生更是看電視就忘了一切的人. 但是為了不要偷懶帶小孩, 我們把電視撤掉, 改成用電腦看電視, 因為麻煩, 白天小孩在時就不會想開.

可能也是剛好, 我也是覺得我的小孩專注力來的高, 也不會隨便亂發脾氣/打人之類的. 他每天都會出門, 有時候去公園走走跑跑, 有時候去圖書館或是去逛街買菜, 光看人跟別人打招呼他就很開心了.

將來他們上了學, 很難叫他們不看電視. 但是現在才一歲多, 能不看就不看吧, 將來看的機會多的很.

齊媽
齊媽 2005-11-26 21:06:24 #3F

我家dd一歲二個月也不看電視

即使開給他看也不會要看

但他喜歡玩電視的開闢按鈕

一下開一下關的他覺得很好玩(///)

電視內容會吸引他的

只有台灣人壽(阿龍)的廣告歌

和信義房屋(爺爺拜拜!還有39分要搬家)的廣告

因為他很愛跟人家拜拜

有聽到說"拜拜"他就會趕快做出拜拜的動作

adsnew
寶媽
映潔的寶媽咪 2005-11-26 22:56:12 #4F

我也是不給寶寶看電視的

自己帶寶寶時機乎不開電視

白天在阿嬤家就難免看一些

我得理由是那麼小的小孩眼睛各項功能還在發育

現在看電視

害多於弊

------------------------

可惜年後要找褓姆帶

很擔心變成電視兒童

傷心中 .........

我自己很愛看..

所以我都會開..

不過我女兒她不愛看..

她都玩她的..不然就是跟我玩..

詩小燕
詩小燕 2005-11-26 23:30:37 #6F

樓上的齊媽

我們家妞妞跟你們家寶貝一樣耶~~

妞妞似乎對電視節目沒什麼興趣

只對電視機的遙控器還有電視機上的按鈕有興趣

最喜歡按遙控器的電源開關

每次我在看電視時她就喜歡幫我又開又關

我常擔心電視機會這樣而燒掉

如果妳拿不用的遙控器給她玩

她還知道那個不能遙控所以不玩

我們看電視時妞妞就在旁邊玩她自己的玩具

偶爾過來鬧鬧我們

宇蓁的爸
宇蓁的爸 2005-11-27 00:36:12 #7F

我家宇蓁雖然才九個月,不過,到目前也都還沒讓他看電視,

因為我本來就不太看電視,再加上,覺得太早讓小朋友接觸這種

刺激比較大的東西,以後要讓接觸一些刺激比較小的事物,像是

閱讀之類的,會比較不容易,所以,打算能讓他多晚接觸電視,

就晚一點。

昀昀媽咪
昀昀媽咪 2005-11-27 12:39:51 #8F

昀昀1歲9個月

1歲以前從來沒看過電視

1歲以後偶爾看一下巧虎

白天在公婆家幾乎沒有看過

電視的魔力很誘人

我想大一點的時候再讓她接觸吧~

Sunya Chang
Sun 2005-11-27 14:08:21 #9F

我家丫書只看多啦A夢,每天晚上六點半到七點是他的時間,

平常若是大人看,他也不會跟著看,

除非電視播了汽車廣告,

他很厲害,只要廣告一開始就知是哪一牌的汽車廣告,

>_<

我自己不喜歡看電視~

電視幾乎是裝飾品~

所以我兒子也不看電視

不過~偶爾要我公公幫我帶一下的話~

他是會和阿公躺在一起看電視~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己