雅雅
雅雅 2005-11-15 16:21:01 版主 800

請問各位媽咪醫院所舉辦的媽媽教室演講都有去嗎?因為工作的關係都無法去>請問沒去有關係嗎?每次的內容大約是什麼?

單身媽咪Jessica
jessica 2005-11-15 16:34:51 #1F

媽媽教室的內容

都是關於懷孕過程的要項、生產過程、營養的補足、自然產及剖腹產的差異、如何當一個準媽媽、產後要項、新生兒的照顧...等等

都是有些協助廠商贊助,所以有時會些廣告時間

不過每次媽媽教室,都會送一些精美禮品(圍兜兜、奶粉罐、尿布試用包、乳液、油飯試吃包、蛋糕試吃包...等)

通常有些地方都會辦在星期假日啦

沒去也沒關係

因為有些媽媽從來也沒去過

雪柔
雪柔 2005-11-15 16:39:29 #2F

因為失業賦閒在家..

如果不是太遠ㄉ媽媽教室 我都會參加..

其實不參加媽媽教室也沒關係啦~

只是參加媽媽教室 真ㄉ可以獲得很多資訊 又有贈品可以拿

EX.妊娠霜.奶瓶.圍兜.尿布.產褥墊.腳霜.玩具.濕紙巾.奶粉罐..很多

媽媽教室ㄉ課程也很多:

新生兒沐浴及臍帶護理.產後瘦身.新生兒常見的問題與處理.母乳如何哺餵與儲存.

拉梅茲生產呼吸減痛法.嬰兒按摩.懷孕及生產應注意事項.自然生產與剖腹生產比較

例如這個月高雄ㄉ媽媽教室 除ㄌ25日 天天都有~

媽媽教室課程一般都是一小時至兩小時 大部分上完課贊助商會發贈品

我去參加媽媽教室 都會記錄廠商提供ㄉ贈品 有興趣可以參考我ㄉ日記

平日ㄉ媽媽教室大約都是晚上七點或七點半開始

假日可能早中晚都有 甚至同時有好多場可以選

KAREN
KAREN 2005-11-15 17:15:36 #3F

沒關係啦!!!去參加只是能拿好多贈品!!!但是有些知識還是很不錯ㄉ唷~~

像拉梅茲就免上ㄌ,因為生的時候根本用不到啦!!!

adsnew
莫妮卡
莫妮卡 2005-11-15 17:19:08 #4F

請問一下這個月高雄的媽媽教室每天都有要去哪裡上呢??

雪柔
雪柔 2005-11-15 20:37:26 #5F

給樓上ㄉ媽咪..

這星期高雄ㄉ媽媽教室

11/15

19.30 健新醫院親子校2F

19.30 柏仁醫院B1

11/16

19.30 鳳山-優生醫院3F

19.30 安田醫院

19.30 楠梓-聯合醫院B1

11/17

19.00 楠梓-蔡鎰和醫院

19.00 岡山-平和醫院3F

19.30 鳳山-仁惠醫院

11/18

19.00 佳欣婦幼醫院5F

19.30 民族醫院B1

19.30 德謙醫院9F

19.30 吳昆哲醫院

19.30 柏仁醫院B1

11/19

01.30 小港-戴銘浚婦兒醫院8F貴賓室

02.00 大遠百11F

02.00 國立科工館 南館2F階梯教室

02.00 鳳山-優生醫院3F會議室

02.30 小港醫院4F大禮堂

19.30 王婦產科醫院

11/20

02.00 鳳山-家樂福

02.00 大遠百11F

(原作者於 2005-11-15 20:38:45 重新編輯過)

★寶媽咪★
★寶媽咪★ 2005-11-15 20:41:07 #6F

我是中期之後才開始參加的,我都挑一些有關生產的課程去上,例如拉梅茲呼吸法,生產的痛和術後止痛說明...以及餵母乳啦 新生兒照護之類的課...一些臍帶血的課我就很不喜歡去聽了...

這段期間拿到不少贈品和資訊,我覺得還蠻不錯的 ^^"

莫妮卡
莫妮卡 2005-11-15 21:49:34 #7F

11/17

19.30 鳳山-仁惠醫院

請教一下這個要事先報名嗎??

雪柔
雪柔 2005-11-16 12:04:05 #8F

我通常都沒報名ㄝ..就直接跑去上課地點

就算沒有報名 在現場補簽到 就可以啦

就怕場地小 晚到ㄉ人 會被安排在奇怪ㄉ位置(補椅子...)

最好提早到喔~ 可以先選位置 有問題也可以先問講師或醫護人員

ღ 飛上雲端ღ
小水滴 2005-11-20 10:58:25 #9F

可以來我家的日記本看喔~我也是很閒的那一個

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,mid1108017.htm

我覺得我在媽媽教室學到很多知識耶

包括怎麼餵母乳.零歲教育..很多產前產後護理觀念

我的贈品已經堆滿一個大抽屜了.想省錢的媽媽可以用這種螞蟻搬運法

積沙成塔嘛^-^

我覺得讓我印象深刻的講師有再生緣的陳秋真講師.惠氏的董小姐講師(sorry忘記名字)她們都講的不錯.想學點東西的話.真的可以去聽聽

還有各醫院院長.醫生的演講也不錯.問他們問題都很耐心的回答.

首推高市佳欣婦產科院長.很好的一位醫生.

上起課比較舒服的場所是王婦產科.他們有像餐廳的椅子.有墊子比較不會那麼痛.

另一家是鳳山仁惠.有附桌子的椅子.洗手間就在旁邊.上課環境很舒服

還有媽媽們上課要關手機喔.也進量不要遲到.因為會影響到正在上課的講師及媽媽.有點不禮貌.有帶bb的也要管一下bb.我看到有比較乖的bb.就會羨慕她媽媽教的很好呢

仲恩麻麻
MoMo小恩Ma 2016-02-25 00:48:16 #10F

我都先看有沒有贈品 才決定課程

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走