【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

分享:日本美食達人的-馬鈴薯燉肉

天冷就出發
Cheryl's mama 2005-11-01 23:05:16 版主 787
分享:日本美食達人的-馬鈴薯燉肉_img_1

日本美食達人教的一道菜,裡面包含了一些小秘訣(請留意這個符號<*>,秘訣所在).

材料:火鍋用的薄肉片(牛/豬)300克,馬鈴薯5粒,紅蘿蔔2根,洋蔥1粒,姜片少許,青蔥段少許(配色用,不放也可).

調味:柴魚醬油/醬油4大匙,白砂糖1大匙.水.

做法:

1)馬鈴薯,紅蘿蔔去皮切塊,洋蔥切片.

2)將4大匙醬油和1大匙砂糖倒入大碗中,放入馬鈴薯攪拌均勻浸泡30分鐘以上後取出備用.

<*>入味,上色.

3)熱油鍋,放入姜片和一半分量的肉片炒熟冒香气.

<*>為了保持其他肉片的完整漂亮,所以只放一半.

4)加入馬鈴薯,紅蘿蔔,洋蔥翻炒一會.

5)放入另一半肉片和之前醃馬鈴薯的醬油糖,水(大概到食材的8分高).

6)略拌均勻,蓋上鍋蓋用小火將馬鈴薯紅蘿蔔燉軟,加入蔥段即可.

P.S:

1大匙=15cc,因各人口味相異,喜歡鹹一些或甜一些的請自行拿捏醬油和糖的分量.而馬鈴薯的選擇也很重要,有些馬鈴薯一燉就散掉不過卻不軟,請選擇會軟卻久燉不散那種.(我的馬鈴薯燉到入口即化不過外型還是保持得很漂亮).

(原作者於 2005-11-01 23:06:12 重新編輯過)

(原作者於 2005-11-01 23:13:36 重新編輯過)

(原作者於 2005-11-01 23:22:05 重新編輯過)

於2007-02-08 23:44:16 補充發言
之前的照片不小心刪了,補上~
於2007-03-29 21:45:55 補充發言
TO:~♥烏骨老母雞♥~ 步驟2和步驟4的馬鈴薯是同一份,步驟2是讓馬鈴薯入味和上色,賣相更好. 如果是廚房新手,可省略步驟2.做1,3,4,5,6即可. 烹飪講求的是經驗,因為你我所用的馬鈴薯,醬油鹹度可能不一樣,所以我的分量僅供參考,一次不行就再試做,將調味料的分量抓準,累積到經驗以後做什麼料理都會輕而易舉的. 祝妳成功~
於2007-05-30 16:49:05 補充發言
TO:所有捧場的媽咪 不客氣!只要大家煮得開心吃得開心那才是最重要的. 謝謝大家~
於2007-09-30 12:18:22 補充發言
感謝斐爾妮夏的讚賞,希望這道料理妳們一家吃得愉快~ 剛剛又分享了一道南瓜可樂餅,有興趣的媽咪可過去看看~ http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1401633&bid=13&r=0&page=1
於2008-04-07 18:28:33 補充發言
貼多一張照片, 這次用的是紅皮馬鈴薯, 還加入日本南瓜.
小媽咪
小媽咪 2005-11-02 02:42:42 #1F

謝謝分享!

晚上就來試試看!嘻!

阿端
baby 2005-11-02 10:22:49 #2F

Thank you!

一粒媽
一粒媽 2005-11-02 12:18:46 #3F

謝謝分享

adsnew
冠媽咪
冠媽咪 2005-11-02 17:31:54 #4F

謝謝分享

真子 媽咪
真子 媽咪 2005-11-02 17:53:42 #5F

謝謝分享

帶走囉!!

大頭萱
大頭萱 2005-11-02 18:52:25 #6F

哇,流口水了,之前有做過,隨便弄就很好吃,明天就照這個步驟來做做看,一定好吃百倍,謝謝分享

小媽咪
小媽咪 2005-11-03 00:15:44 #7F

強力推薦!

昨天晚上試了!

做法簡單也不需花很多時間

重點是好吃又下飯

連挑嘴的把拔都說好吃喔!

謝謝媽咪的分享!

小薏仁
小薏仁 2005-11-03 08:20:59 #8F

謝謝媽咪分享

Ryan's mammy
Ryan's mammy 2005-11-03 10:24:25 #9F

感謝分享

小比克娘
小比克娘 2005-11-03 10:39:51 #10F

謝謝媽咪分享~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走