【分享】為了美白開始嘗試的一些努力

匿名
小花冰淇淋 2024-06-17 22:06:40 版主 2405

現在的生活就是每天上班之外,下班跟假日都還要帶小孩

最近真的覺得身體很疲憊,早上很難爬起床

最前陣子照鏡子真的受不了,氣色真的很差,所以決定要好好開始保養

分享一下我最近改善氣色有效的保養方式給大家參考

內服:

✨維他命C
【分享】為了美白開始嘗試的一些努力_img_1

因為一直覺得自己不夠白,想說先從吃維他命C補充開始

像種緩釋型的維他命C比較不擔心吃的時間

不過我的習慣是晚上睡前的時候會先吃

隔天起來還會再抓時間慢慢補充

✨膠原蛋白
【分享】為了美白開始嘗試的一些努力_img_2

皮膚暗沉其實也跟著沒有彈性

想說正在吃維他命C,那膠原蛋白也要一起吃

因為維他命C可以促進膠原蛋白的形成,加速幫助肌膚有彈性

我是吃這種粉末狀的,直接泡進豆漿裡面一起喝會比較順口
【分享】為了美白開始嘗試的一些努力_img_3

外用:

✨Dr.wu 維他命A保濕修復面膜

【分享】為了美白開始嘗試的一些努力_img_4

除了想說從體內要養好之外,我也會用面膜再輔助

皮膚都屬於缺水狀態,一個禮拜我大概會敷2-3天的面膜

本來每天到下午的時候,臉上的妝都會開始浮

但敷完這面膜後的隔天,下午的時候還是很貼妝

這是我最驚訝的一點

而且之前只要沒上妝就會看起來很疲憊

持續敷一段時間後現在感覺有氣色很多了!!

修復皮膚的效果非常不錯
【分享】為了美白開始嘗試的一些努力_img_5

✨白藜蘆醇亮白面膜

【分享】為了美白開始嘗試的一些努力_img_6

皮膚的保濕度提高後,後來也開始敷另一款白藜蘆蘆醇的面膜

敷完都有覺得皮膚提亮很多,而且皮膚的彈性也變得更好

其實我滿喜歡面膜紙敷起來是很透的面膜紙

還好兩款的面膜都是很薄透的

敷在臉上都沒什麼異物感
【分享】為了美白開始嘗試的一些努力_img_7【分享】為了美白開始嘗試的一些努力_img_8

多的精華液我也會拿來擦擦手肘跟膝蓋

兩個面膜的精華液被皮膚吸收速度都滿快

而且也沒有黏膩的感覺,擦完皮膚都水水嫩嫩的

習慣養成:

✨充足睡眠:

現在正在養成早睡的習慣,盡量讓自己12點以前就一定要睡著

目前是慢慢有做到了,有固定時間睡覺其實隔天起來皮膚摸起來會平滑很多,有差!

而且上妝也比較不會浮粉

接下來就是盡量讓自己11點前就睡

✨運動:

雖然日子一樣是上班、下班顧小孩

不過現在也會找1-2天,抽個30分鐘或1小時把YT的運動頻道打開動一動

流流汗也可以促進新陳代謝,這樣睡眠品質也更好,隔天起來氣色就好多了

以上大概是我這幾個月嚴格對自己執行的事情

我覺得現在除了皮膚變好之外,整個人也變得很有精神

看起來就不會是無時無刻都很累的狀態

elaine
elaine 2024-06-18 19:01:34 #2F

我現在才知道原來膠原跟白跟維他命C要一起吃才會促進膠原蛋白的形成 以前都不知道在吃什麼膠原蛋白XD
鴨鴨醬
鴨鴨醬 2024-06-19 12:35:12 #3F

dr.wu的面膜真的很棒 我只有敷過維A的 皮膚修復真的很明顯 另一款我下次買看看
Ling Chang
Ling Chang 2024-06-19 14:17:26 #4F

有沒有保養真的差很多 現在我也會每天抽一點時間給自己好好保養一下
AA豆子
AA豆子 2024-06-19 14:44:55 #5F

你的方式都很好 我要多學學 我是長期久坐 最近開始運動之後覺得比較不會那麼容易累 人看起來沒這麼老
曾曾
曾曾 2024-06-19 16:09:00 #6F

充足的睡眠真的很重要 有睡飽除了精神好之外 皮膚也會比較好!
婉盈
婉盈 2024-06-20 12:16:46 #8F

謝謝分享!內服、外用、習慣養成這三件事確實都很重要!

巧克妹
巧克妹 2024-06-20 13:50:01 #9F

我覺得有沒有運動跟充足睡眠真的有差

匿名
福福 2024-06-26 15:28:12 #10F

運動真的很重要,我的保健食品在開始運動後就只剩黑松膠原蛋白

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招