深耕台灣60年!花王(台灣)三度蟬聯遠見「遠見ESG企業永續獎」

深耕台灣60年!花王(台灣)三度蟬聯遠見「遠見ESG企業永續獎」_img_1

花王(台灣)董事長暨總經理長谷川尚一代表出席領獎

花王(台灣)喜迎在台創立60週年,落實集團ESG策略,連續三年獲得遠見ESG企業永續獎「綜合績效外商組」楷模獎的殊榮。第二十屆遠見ESG企業永續獎於5月2日假台北遠東香格里拉飯店舉行頒獎典禮,花王(台灣)由董事長暨總經理長谷川尚一代表出席領獎。

身為花王集團第一個海外子公司,花王長年深耕台灣,除了不斷創造優質產品,滿足台灣消費者對日常生活清潔領域上的需求之外,更透過在地化的ESG行動,發揮企業影響力,一舉獲得評審團肯定。花王從推動低碳循環減塑行動、攜手價值鏈夥伴實現永續價值,及紮根教育擴大永續影響力三大面向出發,號召台灣消費者一起共創Kirei美好永續生活!

深耕台灣60年!花王(台灣)三度蟬聯遠見「遠見ESG企業永續獎」_img_2

花王攜手供應商夥伴力推產品減塑,創造世界第一減速里程碑

近年來,花王持續致力於推動產品循環減塑,創造出許多領先業界的「第一」。在2016年推出全台第一支100%使用再生PET製成瓶器的產品之後,串聯價值鏈夥伴,推動產品符合綠色產品設計,2023年產品減塑進程從瓶身延伸到產品收縮標,攜手供應鏈夥伴成功開發出世界第一支50%再生PET製成收縮標的產品,世界第一的舉措不僅降低了其他業者投入循環減塑的門檻,相信也為台灣未來發展循環經濟有很大的啟發和幫助。

除了產品力求減塑之外,對於花王旗下以進口方式在台銷售的美妝品牌Sofina來說,透過推動綠色陳列來為永續作出貢獻。Sofina品牌以業界第一的零塑紙燈片取代多數業者採用的100%塑料材質燈片,並且優化通路陳列架的體積,提升運送效率來達到減碳效益。

深耕台灣60年!花王(台灣)三度蟬聯遠見「遠見ESG企業永續獎」_img_3

除了產品減塑,花王與環境友善種子共推「福爾摩沙1520海洋計畫」

在力求責任製造的同時,為了讓更多利害相關人員對循環減塑產生共感,花王持續以紮根教育的方式,驅動台灣消費者進行永續生活轉型。紮根教育的主軸包含呼應產品減塑議題,與B型企業環境友善種子合作推動的「環境永續教育」,以及發揮企業核心價值,攜手靖娟基金會連續13年推動的「兒童清潔安全教育」。

深耕台灣60年!花王(台灣)三度蟬聯遠見「遠見ESG企業永續獎」_img_4

培訓種子講師團隊,擴大進校規模推廣永續生活教育

今年適逢花王在台創立60週年的重要里程碑,秉持實踐集團Kirei Lifestyle Plan的ESG策略,其中強調的「Kirei」價值,所代表的不只是外表的美麗與潔淨,更是內在擁有自信與安心的生活模式。花王未來將透過一系列ESG活動,號召價值鏈夥伴及台灣消費者,延續Kirei理念,擴大永續影響力,和花王一起共創Kirei美好永續生活!

PEARL
PEARL 2024-05-14 09:47:36 #1F
 

sticker_october_03.png

may-may
may-may 2024-05-16 09:17:50 #2F
 

sticker_october_03.png

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力

小技巧 大幸福 家庭經營力