我不允許任何混油肌的人不認識這支洗面乳!

purple Queen
快樂的瑪瑪 2024-05-12 14:48:41 版主 1822

#就算臉會出油也不要挑太強清潔力的洗面乳
我是混合肌~一直以來都很困擾我的毛孔跟鼻子下巴粉刺
尤其內包的那種粉刺!!我最怕了因為後來都容易變成大悶痘...
像夏天我 T 區蠻會出油的,以前都會早晚各用洗面乳一次
而且都挑有顆粒那種,才覺得夠控油又可以去粉刺的
(年輕不懂事以為柔珠可以去粉刺  哎????????)

但我後來發現阿~洗潔力太強效洗面乳
好像都只有洗完那1.2小時覺得乾淨,後面反而會出油更嚴重欸?
搞得有時候中午都還想再洗一次,然後就一直這樣惡性循環下去????
時間久了,臉頰有時會覺得有點刺刺的  會敏感
感覺皮膚角質層都有點受傷了...

後來聽朋友建議改用清潔力溫和一點、又有保濕效果的洗面乳
洗的頻率也調整為一天1次(白天看狀況  有時只用清水)
耐心觀察一陣子慢慢養皮膚,現在臉頰不會敏感了
還意外連 T 區出油都變少很多欸!這幾個月已經幾乎沒長悶痘了
毛孔狀況也有進步~~黑頭範圍ㄧ縮小整個鼻子看起來就乾淨很多

除了改變洗臉習慣以外,真的大推這款洗面乳!!!
我是用佳麗寶 保濕緻潤那款的洗顏皂霜
洗完後皮膚好舒服,混合肌真的會覺得找到真愛
夏天有出油困擾又想皮膚保濕的可以試試

靜琬
靜琬 2024-05-12 15:46:43 #1F

我查怎麼有兩個版本,紅的有龍圖案跟黑的
名字都一樣?

小麥麥的媽
小麥麥的媽 2024-05-13 23:38:43 #2F

內容物是一樣的東西喔,紅色是龍年限定版包裝,這條我也很推

用了以後膚況進步好多~

真的不要清潔力太強 很傷皮膚啦

Kelly0314622
Kelly0314622 2024-05-14 22:33:29 #4F

以前也曾經以為有柔珠的清潔力好可以把臉洗乾淨,
但有點太刺激臉不是很舒服甚至有時候會泛紅,
後來改用CeraVe泡沫潔膚露,成份單純也很溫和~
其實也可以把臉洗得很乾淨~
也不會有太乾或是緊蹦感!
膚況也蠻穩定的哦!

青花陶瓷
青花陶瓷 2024-05-15 10:06:40 #5F

請問是這款嗎?

我不允許任何混油肌的人不認識這支洗面乳!_5F_img_1

田田小姐
田田小姐 2024-05-15 12:25:02 #6F

很油的正統油肌也適合嗎
會不會有洗不乾淨感覺?

油肌可以! 而且他們家泡泡細密很好沖,不會感覺洗不乾淨,洗完皮膚嫩嫩的

13天前 回覆
purple Queen
快樂的瑪瑪 2024-05-15 21:52:46 #7F

@青花陶瓷

對就是這款喔!我這兩天趁母檔又有去囤貨
組合還有送小的卸妝凝霜、精華乳跟起泡網
尤其用了起泡網更厲害~泡泡無敵超爆多
一條可以洗好久算下來也不貴~
總之我不允許任何混油肌的人不認識這支洗面乳啦!

小井鯉
小井鯉 2024-05-15 22:11:47 #8F

他們家清潔系列真的可以無腦盲買

匿名
BaiBai 2024-05-28 18:29:53 #9F

樓主推的那隻雖然蠻好用的,但是價格逼近千元QQCP值不是很高

混油清潔我推爆Cerave水楊酸潔膚露這罐!

T字部位我很容易冒粉刺,固定早晚洗這罐有改善這個毛病~

而且臉也不會覺得乾乾的 開架價格甜很多^^

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己