【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有媽咪家是買地自建的嗎???可以聊一聊嗎

跟老公想在大桃園地區買地自建

最近老公努力賺錢

可是因為老公工作太忙

一些資料要由我來收集

所以不知從何著手

有媽咪可以給我些買地自建的意見嗎

謝謝囉

想買在桃園哪呢?

小小熊的媽
小小熊的媽 2005-10-31 01:13:05 #2F

沒有設定地點(中壢.龍潭.大園.大溪均可)

希望地坪可大一點

不過可不能是鳥不生蛋的地方

因為考慮到安全跟小朋友讀書問題

老公有考慮買農地蓋農舍

又有聽說有所謂的農建地

希望可以在這裡先做點功課囉

吸收一下一些前輩的經驗

(原作者於 2005-10-31 01:14:58 重新編輯過)

小彥&冠筑的媽
彥媽 2005-10-31 02:29:01 #3F

媽咪若沒有這方面的經驗

也可以請教代書

我爸曾在國稅局服務十幾年

後來轉任代書

他對土地房子的處理方面相當有經驗

若有需要可以找他

桃園很近 我爸也常跑那邊的case

若有需要再到我家留言吧....

我們家也算是自建

不過是自己的地,自己的人建

ㄚ我只負責住

不過我覺得既然要買地自建的話

坪數要大點才好

住起來比較舒服,不過相對的打掃也累

德布西
小小D 2005-10-31 10:17:04 #5F

我也想了解

老公很想買地自建

農地若要建農舍,是否要有農民身份?(應該要)

而且不是整塊農地都可以建,有一定比例

而且如果沒有足夠的資金,最好三思.

因為用土地要向銀行借錢不太容易

不是比照房貸喔!

土建融資的利息也比較高.

地不夠大,有些銀行還不肯借.

因此,我和老公有二個版本

1.如果是在二年內買,就買透天

2.如果是在小孩上小學才要買.就自建

這二個選擇,我們一直沒有共識.

所以現在還沒買啊!

艾葳
艾葳 2005-10-31 10:57:45 #6F

我先生在新竹也有一塊地.有計畫要自力造屋.事實上政府對農地蓋農宅有很多限制.要先查清楚.如合資格漂亮家居48期有蓋自己的房子專題.報導的很完整.我家也在查造屋資料.如有新資訊在一起分享了.祝大家都能完成自己的夢想之屋了.

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力