過年沒點到燈?爸媽們點了什麼燈?

鴨嘴獸呱呱
鴨嘴獸呱呱 2024-02-21 20:22:04 版主 1860

上週過年在跟老公在吵架
主要是因為我認為有偏沖到安太歲是必要的
所以希望老公開車載我跟小孩去拜拜順便點燈
但老公過年只待在家,完全不打算出門….
導致到現在我們都還沒點燈…
我又是那種寧可信其有,還是很想幫全家都點一下
想問問大家我現在是該附近隨便找個宮廟點
還是有其他辦法可以處理的…
另外想問,今年各位爸媽分別幫小孩安了什麼燈呢?

celia_tsai
celia_tsai 2024-02-21 22:01:22 #1F

我覺得可以家裡附近的宮廟安一下就好,如果有特別想安幾間比較大的,可以考慮線上點燈處理就好,人也不用跑過去,更不用請老公開車跑一趟很方便

線上點燈很方便,我今年也在心生活早早就幫全家安好囉,上面有配合的宮廟有9間知名大廟,基本上絕對都聽過,而且點2盞以上都還有送衛生紙,超實用~

2024-02-22 00:13:53 回覆
Zoe_BABY
Zoe_BABY 2024-02-22 10:08:48 #2F

除了當沖偏沖的有幫小孩安太歲以外,也分別都幫他們點了平安燈,因為對我來說小孩平安成長就是最重要的

怡怡姨
怡怡姨 2024-02-22 11:53:56 #3F

自從前幾年疫情後,點燈這部分都交給線上處理,過年不用去擠人,不用塞在高速公路上,也不用到了還要找停車位找半天

晞晞寶
晞晞寶 2024-02-22 17:38:26 #4F

如果沒有交通工具,就線上點燈處理吧,表單填好付完款就完成了

而且線上點還能選刷卡的方式,看配合哪家信用卡趁機賺回饋也不錯,像上面提到的心生活的就無腦選Friday聯名卡就好

natividad12773
natividad12773 2024-02-23 10:37:09 #5F

有安太歲跟光明燈~

醬醬她媽媽
醬醬她媽媽 2024-02-23 20:38:39 #6F

現在蠻多廟都有線上點燈的耶,點完還寄收據回來,真的很方便。本意是好意,夫妻不要為了這樣壞了心情啦!
巧瑄媽
2024-02-24 09:26:08 #7F

太歲跟平安燈都有點~

如果嫌去現場麻煩的話 就在家裡有線上點燈的喔!

Zoe柔柔
Elneris 2024-02-24 20:20:36 #8F

安太歲、光明燈、平安燈

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走