大家都是小孩幾歲後才覺得可以比較輕鬆一點?

匿名
媽媽心好累 2024-02-02 10:42:37 版主 596

還是小baby的時候,只要讓小孩睡飽吃飽就好,

長大一點就變成追著跑,

到小學後意見越來越多,也越來越會挑戰大人底線,

以前聽很多人說到了小學就可以輕鬆一點,、

但為何我沒有這種感覺....我還是每天忙得團團轉,嗚嗚嗚.....

大家都是到小孩幾歲的時候,才開始覺得育兒這條路比較輕鬆一點啊......

小屁桃pp
小屁桃pp 2024-02-02 11:42:10 #1F

那個......

好像沒有輕鬆的一天耶 哈哈哈

各階段要擔心操煩的東西都不一樣

假如是說最直接身體的輕鬆

我覺得是

1.睡過夜不用喝奶

2.完全自己走不討抱

這兩個比較印象深刻

之後上學就是精神上盯功課的煩惱了

匿名
老人 2024-02-02 13:49:49 #2F

基本上還是跟小朋友是否能自律與獨立有關

不然光是煩心小孩的課業,就可以讓大人每天氣呼呼

我自己是覺得孩子上大學離家後,才算真的輕鬆。

但是孩子在外求學要付的開銷:

學雜費(每學期2~5萬)、租屋費(每月幾千到1萬5不等)、生活費(每月8000~15000不等)、書籍費(幾千元)

一個學期保守估計要10幾萬

是另一個不輕鬆的負擔。

匿名
一輩子的使命 2024-02-02 16:17:57 #3F

覺得沒有放鬆時候耶(泣

就學前是生理照顧的辛苦

就學後是心理照顧的辛苦

期待睡過夜
期待睡過夜 2024-02-02 16:38:04 #4F

我是覺得應該沒有輕鬆的一天

每個時期都有不同的難題

只能說當家長真的不容易

Purple Q
Purple Q 2024-02-02 16:39:24 #5F

3歲前是身體累 (抱上抱下+追前追後)
3歲後是心累 (管教很重要)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

羊奶鈣質 胎動 懷孕初期 寒假 配方奶 長高 尿布推薦 月子中心 半夜發燒 人工受孕 幼兒園 親子出國 黴漿菌 孕吐 戒奶嘴

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

瞭解不孕療程,讓愛更完整

媽咪投票趣

替孩子選幼兒園,你最重視哪些條件?

※可複選1~5個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己