燒餅配咖啡
燒餅配咖啡 2024-01-29 14:49:40 版主 5243

很開心在準備婚禮期間發現懷孕了

目前13周,肚子正面還沒有很明顯

在猶豫要不要拍婚紗

還是直接等大周數後再拍孕婦寫真

看朋友去高雄拾光印記拍側拍的動態感覺還不錯

也想去那邊拍孕寫

婚禮是小型家宴,加幾個摯友參加而已

不會做大型背板,如果沒拍婚紗的話就放一本生活相簿而已

朋友說我這樣很沒有結婚的儀式感????說我之後會後悔

大家覺得會嗎? 還是應該要拍一下婚紗

老公是沒什麼意見,說我想拍就拍

好猶豫啊~~~

仙貝媽媽
仙貝媽媽 2024-01-29 15:23:28 #1F

哈哈~~跟我當年一樣
我選擇兩個都拍
我在13周的時候拍婚紗~當時根本看不出來懷孕,加上那時候孕吐暴瘦,身材超好!
我當時有規劃生兩胎
在今年生第二胎時有拍孕婦寫真(大寶一起入鏡)
很完美,不後悔~~
因為生完孩子再也回不去產前的體重與身材,好險自己有拍婚紗
我也是辦家宴,擺上美美的婚紗照,一切都是心裡想呈現的樣子~
現在有很多工作室拍攝婚紗照、孕婦寫真都非常便宜
所以花費也不會太重~~以上意見給你參考:)

小芭樂媽媽
小芭樂媽媽 2024-01-29 20:21:36 #2F

我覺得要耶,懷孕跟結婚是兩件事

那個感覺很不一樣,真心建議要拍一下

不過最近很冷可以找室內棚拍就好

不然孕婦感冒很難好

看朋友剛去高雄翡麗拍完,感覺很不錯,紅樓梯好有氛圍感

可以趕快問問看

潘蜜拉兒
潘蜜拉兒 2024-01-31 19:21:49 #3F

預算夠老公又支持的話當然是拍好拍滿呀
如果覺得朋友那邊不錯的話也可以直接去
婚紗店的話高雄就那幾家法國台北 翡麗 蘇菲瑪索

過來人經驗,絕對婚紗跟孕婦照兩個都要拍! 當初想著生完再來拍婚紗所以等肚子大起來先去拍孕婦寫真 殊不知一胎接一胎 身材也漸漸隨著生了兩胎跟當初一個都還沒生的時候,差 很 多! 體重是有瘦下來,但身形都變掉了 目前需要努力恢復,達到自己滿意才甘願去拍婚紗! 然後我兩胎孕婦都拍好拍滿! 第一胎就是一副新手父母滿心期待的氛圍。 第二胎多了大寶小姐姐,更是溫馨的小全家福 紀念要封肚了 都是在伊頓拍的! 雖然在同一家但在不同攝影棚拍,第一胎在夫家高雄的伊頓,第二胎選擇離娘家近的中壢伊頓攝影棚! 棒!!比起其他家婚紗店的價錢差不多可以在伊頓拍兩次? 總之推薦啦! 第二胎買方案時就一起買了婚紗 ,將來打算去伊頓台北的韓式新攝影棚拍攝!希望可以快點瘦(哭) 總之!記得!趁肚子還沒大先拍婚紗吧
林資淵
林資淵 2024-02-01 08:43:17 #5F

我是覺得婚紗照跟孕婦寫真,拍攝起來,照片是完全不一樣的,我的感受是:
婚紗照:結婚時給親友看,但對我來說電子檔存電腦、網路硬碟,5週年、10週年想起來的時候,會抓出來看下,跟另一伴回憶當年的感覺。
(趁你肚子,還沒有很明顯,趕快拍)
孕婦寫真:紀念懷著寶貝的幸福時刻,以後可以拿給寶貝看,會知道自己不是石頭磞出來的。
(孕婦寫真,28週拍比較合適)
雖然是小型家宴,但生活照、孕婦寫真畢竟還是比較屬於私領域的回憶,婚紗照就是拍給親友看的。

若考量到沒有想要費用較高的完整包套,又想要有孕婦寫真~!
可以找 自助婚紗類型 的店家,比如像4樓姐姐提的伊頓,而且全台灣主要都市都有店,我也有下載他們家的APP來看方案,聽朋友說他們目前有會員制度,買1個方案就可以加入,加入之後,下一個方案還有優惠,我先前買都沒有......(小抱怨一下,哈哈哈)

給你參考嚕~

小胖米子
小胖米子 2024-02-01 10:15:34 #6F

先孕寫真 生完再拍婚紗

美美的莎莎
美美的莎莎 2024-02-01 12:16:37 #7F

如果先生沒意見, 婚紗跟孕婦照都拍一下吧
結婚真的就是儀式感, 穿禮服當新娘~
拍婚紗照,留住美美的那一刻~

我當初也是考慮孕婦照拍還是不拍
後來是去全台有十間店的伊頓婚紗工作室拍孕婦照~
不是在婚紗街,他在博愛一路合作金庫的樓上
空間很大很舒適
會選擇在那邊拍,主要是他們風格很多
有和服風~唯美白紗風格~甜美晚禮服~性感風~可以拍的風格很多~特別的是他們攝影棚有浴缸~想拍浴缸風格 也行的~

重點是拍攝的照片全拿 不用單張買~需再次掏錢~
最開心的是價格才一萬多~ 服務人員也很熱心~推薦你可以去看看

他們家主要是拍婚紗的~我看也很多客人是去租禮服然後帶走~應該也是宴客穿~
如果你有需要租禮服又想拍婚紗照~可以去那參考參觀
多家看看 ~看看風格 看看禮服  在評估你覺得CP質高的店家

畢竟我們身為人妻 還是需要為荷包 把關一下~但還是鼓勵你拍一下吧
把美美的自己KEEP住  幾年後拿出來不會後悔的~

老公沒意見就婚紗跟孕婦照都拍下去吧 ,我是小孩出來才拍婚紗兼全家福,有時候看其他人的孕婦照,覺得沒拍到怪可惜的 ,所以不要猶豫啦,婚紗真的要趁還瘦瘦看不出來肚子的時候趕快拍,不然生完還要拼命瘦身好辛苦 XD ,對了 我拍照是在中壢的伊頓,剛好離家近近的 拍的也很不錯喔

於2024-02-01 14:26:12 重新編輯過
wituarmayci
wituarmayci 2024-02-01 14:41:39 #9F

趁現在肚子還沒有很大趕快去拍

不然生完會有好一陣子沒有好身材也不想拍照了

跟老公留一下結婚的紀念

記得拾光印記好像跟高雄翡麗有合作,如果都要拍的話
應該有折扣吧?

Athena543
Athena543 2024-02-01 15:39:04 #10F

拍 都拍, 這是完全不同的兩種體驗, 人生重要時刻的回憶, 閨蜜今年也是全拍, 也是在伊頓, 全省有5.6個攝影棚可以選, 這點很貼心  

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過