好想丟玩具.....小孩到幾歲才不玩玩具啊?

匿名
媽媽心好累 2024-01-29 09:41:54 版主 447

家裏玩具一堆,想丟一些小孩都不給丟,

但是媽媽看了覺得好阿雜,

偏偏玩具又常常沒收乾淨,總是會遺漏一些在地上,

好想把玩具丟掉,讓家裡空間再大一點,

想問問大家,

到底要等到小孩幾歲才真的可以擺脫那一大堆玩具啊?

abi47393
abi47393 2024-01-29 11:54:39 #1F

恩~通常到了小學高年級到國中這段期間就會沒那麼常玩了

但是我覺得比起單純的想丟玩具,更該跟孩子溝通思考的還是"為何東西到處亂擺又不肯收拾"這個行為

畢竟你丟了玩具,並不表示他未來就不會把各種其他東西亂擺了阿

換一個
換一個 2024-01-29 12:39:15 #2F

我家大概玩到小五吧

之後補習變多沒空玩,也搬新家屋子小沒得玩

其實玩玩具比玩手機好多了,玩手機可能傷害語文能力所以成績差

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2024-01-29 14:36:45 #3F

我家目前小一,基本上不太玩了,但是他都捨不得丟,在收拾的時侯每要丟一樣就會聽到 〝那個我還要玩〞 ,收到最後沒有一樣可以丟的……阿雜呀…

淳甄
淳甄 2024-01-29 15:26:48 #4F

我都直接跟小孩討論

要是隔一年沒玩 我就會趁大掃除的時候問還要不要玩

不玩我要拿去送誰誰誰了

通常小孩都會說還要玩

但經過幾次詢問 就可以看得出來他的心意了

或者想要買新的玩具 那舊的就要淘汰掉一樣

大概中高年級家裡玩具就會變得比較少了

匿名
無籽梅肉 2024-01-29 15:52:25 #5F

我家目前小一從安親班下課回來都晚了,假日也儘可能帶去戶外活動,可以玩玩具的時間變很少

但每次大掃除要整理送人時,孩子又捨不得,只好又繼續留下但也沒有玩,是說我偷偷把玩具送走,是不是孩子根本不會發現sticker18.png

換一個
換一個 2024-01-29 17:45:30 #6F

玩玩具很好的,要多觀察小孩玩玩具。

我家小孩不愛市售玩具,喜歡廢物利用自製玩具,甚至從學校撿廢物回家加工玩,有創造力聯想力,這是資優特質,確實一直比別人輕鬆成績好。我家客廳亂七八糟像資源回收場,但能讓小孩腦子靈光讀書輕鬆也值得。

再一個額外好處是,因為小孩搜集太多廢物,有時要做勞作很容易找到材料,很快做好。

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2024-01-29 22:52:03 #7F

玩具可能有些大小孩也會玩耶 哈哈 其實常常不限年齡 反而是他們怎麼看待這個玩具 可能是一種陪伴一種守舊紀念
雨天的魚
雨天的魚 2024-01-30 14:31:43 #8F

文辛
文辛 2024-01-30 20:47:00 #9F

一直玩

於2024-01-30 20:49:52 重新編輯過
芓芓媽咪
芓芓媽咪 2024-01-31 20:41:11 #10F

大概到3、4年級吧?

我聽我姊他說 他們家小朋友自從有手機可以玩之後就不怎麼玩玩具了

我家的是喜歡各種各樣的氣球

上次路過萊爾富看到店裡掛著的氣球也叫我買一顆

我當時還想什麼氣球要300多好貴

不過後來聽店員說是reca他們家出的春聯氣球我就直接買兩顆帶回家裡了

買了「發財」兩個字,過年還能拿來裝飾xd 還不錯

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

胎位不正 羊奶鈣質 長高 配方奶 戒奶嘴 幼兒園 孕吐 寒假 月子中心 黴漿菌 人工受孕 尿布推薦 半夜發燒 懷孕初期 親子出國

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

替孩子選幼兒園,你最重視哪些條件?

※可複選1~5個答案

精選專題

more >
開學生存戰 輕鬆擺脫狀況劇