你問過了,這句話,你會生氣?

匿名
不在意這句話 2024-01-27 22:52:24 版主 618

每年過年有一個朋友,總愛問我新衣服買了嗎?

問題是我結婚20年來甚至是婚前都沒有這個習慣,而且因為我沒有小孩更不用特別的去消費

今天他又問,我就說你問過了你講過了,然後他就生氣了?!

說什麼問過的都不能再問了嗎?

我並不是這個意思,且過年有很多話題,他可以問有去賣場採購嗎

有要去哪玩嗎?

老公休幾天之類,隨便都可以阿

????重點是,就為了這句話你講過了,然後就生氣,如果是你們你會生氣嗎?

(我第一次講)

個人覺得真的是幼稚,再加上我的判斷是他自己不會聊天,還怪別人講這種隨口的話

(我們只是賴)

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2024-01-29 08:54:00 #3F

ㄟ 就像妳說的她很不會聊天但個人覺得他沒惡意,只是想找話題聊這樣而已…只是百年不變讓妳有點不舒服 …這讓我想到小時侯跟家人外出他們的見面話永遠是吃飽沒,要出去哦…等等類似的話,就算一天遇個很多次這是永遠不變的問侯語,他不會變話題妳可以變對吧。有些人真的就是對於聊天很不行,並不是每個人都擅交際,換妳開話題跟對方聊聊試試或許由妳帶領著他會好一點。

重點是,我沒有想開話題硬聊,當下是他自己賴我,,我只覺生氣真的幼稚

2024-01-29 21:20:27 回覆

@不在意這句話 沒話聊的朋友放著也累,就刪了,後續有機會碰到問起就說手機換了好多聯絡人都突然不見了…

2024-01-30 08:52:38 回覆
芹~
芹~ 2024-01-29 11:36:00 #4F

不會聊天的人.....不好聊的人....就讓他隨風而去吧....

之前有一個同學,畢業後每次只要line我

就會問:你還在那裡工作嗎?

每次喔,大概1、2個月左右

每次跟我說話就是這樣問

我都很想問說:妳是很想要我一直換工作嗎?

這樣真的很讓人不想再說任何話

後來她再line我我就沒有讀訊息直接刪除了

我當然知道她是因為無聊想找人說話

但如果每次聯絡都要問這個問題

我就覺得沒什麼好說的不需要聯繫阿!

Eappredo
Eappredo 2024-01-29 11:44:35 #5F

沒話找話聊吧,但是又懶得想新的開場白而已啦

一般打哈哈說是嘛就換個話題了阿、哪那麼容易氣成這樣

我也是這樣想的,這樣生氣?????

2024-01-29 21:22:25 回覆
馨兒愛說話
馨兒愛說話 2024-01-29 23:11:04 #6F

其實就是彼此有很多不理解的地方 真的是需要多深入聊過

或許吧,但懶的再解釋什么,做人要大器,不要拘小事,這,真的很小的事

2024-02-01 09:03:25 回覆
日離
日離 2024-02-27 14:50:03 #7F

朋友還是要有點邊界感

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

胎動 羊奶鈣質 配方奶 半夜發燒 戒奶嘴 寒假 幼兒園 懷孕初期 親子出國 長高 黴漿菌 月子中心 人工受孕 尿布推薦 孕吐

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

替孩子選幼兒園,你最重視哪些條件?

※可複選1~5個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己