求救 姪子一直開水龍頭裝水喝怎麼辦

合荷花
合荷花 2024-01-22 09:52:03 版主 436

跟大家求救~
因為在日本的哥哥一家今年準備搬回台灣,雖然還在處理相關手續
但為了讓孩子適應台灣環境,提早把孩子放在我們這邊(之後會住一起),剛好可以讓我家鵝子作伴、順便練習中文
但我發現小姪子會習慣一直開水龍頭裝水喝怎麼辦!!??
有幾次成功阻止,但偶爾不留神,就看到無辜雙眼配上進去肚子的生水...
我知道日本的水都可以生飲,現在很認真的在思考要怎麼跟孩子解釋這件事情
(目前先開大罐礦泉水給他喝) 
在想要不要乾脆裝淨水器,對家裡也比較方便?
可是很擔心儲水桶藏汙納垢之類的問題...

悅熙
悅熙 2024-01-22 11:08:58 #1F

好有畫面,感覺有點搞笑XD可能要叫鵝子作榜樣教教他
其實淨水器現在有出很多新機種了,你可以多看看,像櫻花的P0230A淨水器,就是沒有儲水桶的,所以也不用擔心藏汙納垢的隱憂

每次看到都快嚇死了!有聽親戚說過櫻花淨水器好像不錯~

27天前 回覆
曉晴佩佩媽
曉晴佩佩媽 2024-01-22 13:43:13 #3F

小朋友的味覺我也不懂

27天前 回覆
白璇璇
白璇璇 2024-01-22 14:36:26 #4F

家裡也在看要不要淘汰飲水機,裝淨水器

裝淨水器必較方便

27天前 回覆
柳妹兒
柳妹兒 2024-01-22 16:26:23 #5F

之前日本的同事也跟你姪子一樣,習慣打開水龍頭就喝,我們也是會提醒他,台灣的水沒有那麼乾淨這件事
後來公司有安裝淨水器,可以直接飲用,是櫻花這台,沒有儲水桶,濾心也很好換
求救 姪子一直開水龍頭裝水喝怎麼辦_5F_img_1

小朋友是都喜歡喝水龍頭的水嗎~謝謝推薦有在觀望了

27天前 回覆
小童彤
小童彤 2024-01-22 17:39:22 #6F

現階段可以先教育姪子喔~畢竟這也算是台日文化差異的一種,不然之後到學校上課一樣會開生水來喝的!!
媽咪挑選淨水器時也要注意陳水的部分,像樓上媽咪們提到的櫻花淨水器就不錯
自己家中這台早上起來就可以喝,沒有陳水囤積問題

會請鵝子幫忙的!!感謝媽咪分享

27天前 回覆
Maria Li
Maria Li 2024-01-23 09:56:55 #7F

之前有看過,說是三道濾心,能確保水質~

我們家也蠻注重水質的~

27天前 回覆
馨儀儀儀
馨儀儀儀 2024-01-23 10:53:50 #8F

下次就換兒子疑惑為什麼可以直接開水龍頭喝水了哈哈哈哈

哈哈哈到時候真的要教育一下了

27天前 回覆
nina珊
nina珊 2024-01-23 11:55:51 #9F

有在朋友家看過這台 蠻方便的

朋友怎麼說呢

27天前 回覆
美美江
美美江 2024-01-23 13:47:24 #10F

我在嘖嘖買這台https://www.zeczec.com/projects/yensun

現在都直接打開裝水喝

超方便~

感謝推薦~

27天前 回覆

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

胎位不正 寒假 孕吐 懷孕初期 人工受孕 幼兒園 配方奶 黴漿菌 親子出國 長高 半夜發燒 尿布推薦 戒奶嘴 月子中心 益生菌

特別企劃

優雅打掃告別生活過敏原!清潔控父母與風格人士追求的超美型家電—LG A9TS 蒸氣濕拖無線吸塵器
優雅打掃告別生活過敏原!清潔控父母與風格人士追求的超美型家電—LG A9TS 蒸氣濕拖無線吸塵器

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

媽咪投票趣

夫妻愛愛不小心被小孩撞見,你會?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己