求助!高三女兒說,補習班有半數同學感染流感拒絕去上課

子芸ziyun
子芸ziyun 2024-01-19 09:54:44 版主 302

即將要面臨大考的女兒,因為看到補習班上有半數同學染疫,怕被傳染影響成績,和我說不願去上課,但補習班這情況已經有一個多月,難道就真的同意讓女兒不去補習班嗎? 女兒的成績在班上算中等,有努力念書,但總抓不住考題方向,去補習班後的確成績有提升,但流感的威脅下著實讓人為難,健康和學業那個重要?

匿名
%_路過人間 2024-01-19 11:33:46 #1F

健康重要!等於說大家情況都差不多,所以不用特別緊張。

xurenyao93
xurenyao93 2024-01-22 10:03:09 #2F

建議還是讓女兒還是去補習吧,流感病毒滿天飛,根本擋也擋不住,今天女兒可以避掉在補習班中被傳染,但明天可以避掉在搭公車、餐廳或學校等任何地方被傳染的機率嗎? 事情是這樣,如果真被傳染總會康復啊。

wendy依凡
wendy依凡 2024-01-22 10:19:28 #3F

去補習吧,現在流感有特效藥,吃一顆就搞定,不用這樣大驚小怪

lucasyao
lucasyao 2024-01-23 11:10:13 #4F

我老公也被同事傳染,剛有症狀時就趕緊吃「紓伏效」,隔天就恢復活力,挺有效的,不用悲催痛苦一周。

茵茹942
茵茹942 2024-01-24 09:52:17 #5F

流感特效藥早就研發出來囉
https://news.cnyes.com/news/id/4373532
叫女兒不要以「怕被傳染」的名義,不肯去上課。版媽或許應該關心女兒,是否有怕被傳染外的其他原因。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

胎位不正 羊奶鈣質 長高 戒奶嘴 寒假 黴漿菌 幼兒園 懷孕初期 半夜發燒 人工受孕 親子出國 月子中心 配方奶 尿布推薦 孕吐

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

把握3歲前調整體質,我選擇美強生優生3

媽咪投票趣

替孩子選幼兒園,你最重視哪些條件?

※可複選1~5個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己