大家都隔多久才懷二胎呢?

匿名
黛黛 2024-01-18 21:09:58 版主 659

我先說我隔了七年才有第二胎,想要有二胎真的有一點難度阿QQ

跟老公結婚快十年,婚後三年有一子,之前婚前和老公說希望可以生二胎,小孩比較不容易孤單。一轉眼,大寶都已經上小學了,肚子還是沒什麼動靜

去了之前產檢的婦產科,醫生看了我的狀況說我有自然懷孕的紀錄,所以二胎自然受孕的機率很大,叫我和我老公放寬心不要急慢慢來。

後來跟我大姑聊到看婦產科的事情,我大姑建議我們一起去茂盛檢查會比較好,聽說很多長期久坐的人容易壓迫到睪丸影響到精子,有可能影響到生育,雖然我第一次聽到這種說法,為了二胎還是跟老公討論去看看不孕科

才赫然發現現在不孕科好像變很多家!身邊朋友都說台中老字號要找茂盛,所以就選擇這家來諮詢,第一次不知道是晚上去,才被告知驗精子要白天才可以交檢體><

ps如果有要去檢查的姐妹們一定要白天去比較不用白跑一趟!
因為精子檢查半小時就可以看了!

一檢查才發現原來真的是我老公精子的活動力不足的關係,可能跟年紀增加還有生活習慣的關係,所以我們的受孕機率比較低!

接下來聽從醫師的建議,本來很擔心是已經要做試管了,還要花一大堆錢。

不過醫師說先從養卵和養精開始,我就聽醫生的建議正常作息,吃東西也吃的比較清淡跟健康,少吃油炸那類的東西,老公的部分避免穿很緊身的褲子,也跟我一樣多運動,也有再補充養精可以吃的一些保健品。
因為我老公的工作要長期坐著,選擇比較鬆跟棉質的內褲跟外褲,避免老公的睪丸太熱影響精子品質。

再來就是回診照濾泡、讓醫師建議我們合適做功課的時間、打破卵針後行房

經過多方努力後終於懷孕了…(感動
在明年就可以生下龍寶了~~!

感謝茂盛醫師的建議,不然到現在我家寶寶還在天上迷航阿

大家也不要怕去看醫生
到大廳才發現其實現在求診的人很多

你我不孤單~~

先去檢查還不一定拖到要做試管花很多錢

好後悔我怎不早幾年去看醫生XD
但還好~最終我的願望都圓滿了

希望大家都如願以償!
新年快樂~

努力打拼中
努力打拼中 2024-01-19 08:40:57 #1F

恭喜! 我還在努力

Lo Li
Lo Li 2024-01-19 14:40:20 #2F

恭喜~好在大姑給個很好的建議,也恭喜有可愛的龍寶寶

我比較幸運一二胎隔兩年,但身邊也有隔很久都沒二胎的夫妻,只能說求子路上很辛苦

匿名
雯雯 2024-01-20 00:44:27 #3F

我老公精子活動力很低,也是去茂盛檢查出來,聽他們的建議後來成功受孕,很感動!!

凱蒂達1
凱蒂達1 2024-01-20 11:59:03 #4F

生二胎對於小孩子來說比較不會孤單

我第一胎自然受孕,第二胎隔了快十年,
後來也是找茂盛小王子才懷上二胎,很多因素會導致不孕,
聽茂盛醫師的建議,好好休養真的有差

澳門五寶媽
澳門五寶媽 2024-01-21 07:07:32 #6F

我和老公按計劃隔三年生一胎,至今生了四胎五個孩子,頭胎是龍鳳胎,大兒子先出生,大女兒後出生。之後梅花間竹是二兒子、二女兒、三兒子,每胎剛好差三年左右。現在三兒子兩歲,我和老公計劃今年下半年再努力造人,之後也是每胎兩歲多再努力,生到我四十出頭。
最寵寶貝兒
最寵寶貝兒 2024-01-22 01:54:51 #7F

茂盛李俊逸醫師真的很有耐心

之前找他諮詢,他也請我和我老公先養精和養卵,後來有成功受孕

很謝謝李醫師的耐心,他說先調整好作息和身體後,受孕機率真的很高

Luwei Luwei
Luwei Luwei 2024-01-22 10:51:04 #8F

看身邊的朋友有的事隔兩年或四年,玩別人的小孩真的太可愛啦,自己不敢生覺,但還是會偶爾羨慕一下的人

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

羊奶鈣質 胎動 寒假 戒奶嘴 尿布推薦 半夜發燒 長高 懷孕初期 親子出國 配方奶 孕吐 黴漿菌 月子中心 人工受孕 幼兒園

特別企劃

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

替孩子選幼兒園,你最重視哪些條件?

※可複選1~5個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走