哎唷喂ㄚ
哎唷喂ㄚ 2024-01-18 15:03:34 版主 901

我是個從小就蠻內向,但我很會網聊.... 男友就是這樣網聊來的
但畢竟生活跟工作還是不一樣,到了工作模式我就開始緊張,很不會聊天
也會很閉俗不太會講話... 當然也不會有人在意你社群多會講,當面要講得出東西才是真的
因此 我找工作也一直被拒.....
可能面試的時候就表現得不是很好吧。畢竟不太會說話
也嘗試過不太需要溝通的行政人員,想了很久 也覺得不是長久之計
我不可能做行政做到60歲退休...
前幾天滑手機才發現快電商這工作,不知道屬性會不會是適合內向的我去做呢?
除了講話,我是被他的拍照課、剪輯課等行銷內容給吸引的...
所以想來版上詢問看看有沒有內向人加入快電商的經驗?
還是有沒有推薦給內向的人適合做的工作呢?

蔡宜庭
蔡宜庭 2024-01-18 16:03:36 #1F

有興趣我覺得蠻重要,不然工作會很痛苦,找到成就感會好很多!內向的話就用網路打字就好啦,加油
李艾娜
李艾娜 2024-01-18 17:25:16 #2F

我也只會在網路上聊天,現實真的能不講話就不講話QQ
Niki Chen
Niki Chen 2024-01-18 18:15:01 #3F

之前當過業務,只要一緊張我就會結巴 後來都盡量避免找要跟客戶講話的工作....
幻真
幻真 2024-01-19 11:04:30 #4F

行政的升遷空間真的不大0.0可以多去學些其他技能

YanNing Chang
YanNing Chang 2024-01-19 13:03:58 #5F

溝通是要慢慢培養的~多聽人家怎麼講
就會有很大的進步的

謝寧
謝寧 2024-01-19 14:17:07 #6F

我是去年初加入快電商的,是個超級不會講話的人 但因為自己很喜歡做圖、隨手剪剪影片 也就有吸引到一些客人 我覺得現在這個網路的時代已經變了 不一定真的要跟人面對面才能賣東西,你可以再去看看
徐苢容
徐苢容 2024-01-19 15:19:35 #7F

很會網聊就不錯啦,我連網路上交友都不太擅長QQ
AIdeiu58371
AIdeiu58371 2024-01-19 20:04:57 #8F

不是有文字客服嗎⋯
vbn4dsbxc6
vbn4dsbxc6 2024-01-20 13:22:30 #9F

行政我做半年就轉職了,要會很多東西 但沒得到相應的報酬,還會被瞧不起
雅婷
雅婷 2024-01-20 13:27:25 #10F

這種東西就真的就是經驗,從面試中學習吧

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

羊奶鈣質 產後掉髮 黴漿菌 月子中心 半夜發燒 尿布推薦 人工受孕 懷孕初期 寒假 幼兒園 配方奶 親子出國 孕吐 戒奶嘴 長高

特別企劃

瞭解不孕療程,讓愛更完整

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

媽咪投票趣

替孩子選幼兒園,你最重視哪些條件?

※可複選1~5個答案

精選專題

more >
開學生存戰 輕鬆擺脫狀況劇