好難抉擇....該找托嬰好還是保母好?

匿名
阿寶媽 2024-01-16 09:28:43 版主 560

寶寶現在7個月大,

原本只請半年的育嬰假,後來覺得寶寶還太小捨不得送托,

硬著頭皮跟公司又請了半年的育嬰假,

寶寶一歲時我就得回去上班了,

正在煩惱到底是要送去托嬰還是保母,

想請問大家都是怎麼決定的?

目前想法是比較偏向送保母,想說環境比較單純,

但是我住的這邊沒有人可推薦,

新聞太多保母虐嬰事件了,沒有認識的話其實有點怕怕的,

托嬰的話,好像可以看機構的評鑑去判斷?

但是托嬰又怕人比較多容易群聚感染病毒,

實在好難抉擇啊......完全決定不了.......

徐玉蓮
徐玉蓮 2024-01-16 10:42:35 #1F

曉晴佩佩媽
曉晴佩佩媽 2024-01-16 11:12:49 #2F

我覺得不管是托嬰還是保母,要好好了解再做選擇比較好

因為畢竟孩子要交到對方手上,還是得謹慎為上

我自己是選擇托嬰,我覺得有很多好老師一起愛護孩子是很幸福的

孩子也可以學習到很多技能~

匿名
閉目養神 2024-01-17 14:20:50 #4F

我的小朋友是交給保母照顧,主要也是希望環境可以單純一些,

不過不管是保母或托嬰中心,都記得要與他們有密集的互動,回家也要觀察及檢查小朋友,若有異常才能及時發現

匿名
toby 2024-01-17 16:38:19 #5F

找保母的話,我一定會找有親朋好友口碑推薦,或是實際有小孩送托過有好評的

假如找不到這樣的保母的話

我會考慮送托嬰,起碼有監視器,也有園長、其他保育員看著,比較不敢作亂吧

Min Chu
Min Chu 2024-01-17 19:44:44 #6F

Purple Q
Purple Q 2024-01-18 11:32:07 #7F

我個人會選擇托嬰中心耶,
我覺得上下班制的時間,
照顧者比較能夠全心照顧,
與全心休息。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

胎位不正 羊奶鈣質 長高 配方奶 戒奶嘴 幼兒園 孕吐 寒假 月子中心 黴漿菌 人工受孕 尿布推薦 半夜發燒 懷孕初期 親子出國

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

替孩子選幼兒園,你最重視哪些條件?

※可複選1~5個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力