遇到這種未來大姑,該結婚嗎(文長)

Weyuio
Weyuio 2024-01-13 15:44:05 版主 679

跟男友交往已到要談論結婚的時候,但最近因為大姑的事情對結婚有點卻步。

男友原生家庭父母分居,從小大多由大姑帶大,大姑與男友差15歲,剛交往的時候會覺得大姑比較依賴男友,有事情就找男友,約吃飯也會找男友,但認為是家庭生活模式就沒想那麼多。

後來交往兩三年,中間我有約大姑出來吃飯,順便聯絡感情,但幾次下來過程都不是很開心,雖然男友有開話題到最後還是會沒話聊,甚至是約了結果說會暈車不想去(在同縣市內),可是約的前一週才跟我男友說想去南部走走,就越來越不懂大姑到底在想什麼。在這期間大姑一次都沒有要主動約跟我吃飯,但會找我男友單獨吃飯,因為我家會偶爾找男友一起吃飯所以才會覺得很奇怪,難道有這麼不想跟我相處嗎?對了,男友如果一個月不常回家還會被大姑罵說太少回家了,一個月有四個週末回去兩次從星期五待到星期日,還當著我的面念男友說:你太少回家了,是要表示什麼?

前陣子我家替我出頭款買了房子,後來也入住了,家裡也送了一些入厝禮,可是男友家什麼都沒送(只有大姑知道買房子這件事),我就跟男友說:「除非你姐主動說要來拜訪,不然我沒有要主動邀請他。」男友:「因為他沒送東西嗎?為什麼你都要把他想的那麼壞?」真的不是我很現實,大姑沒有對我好過啊,我怎麼會覺得他好,而且入厝禮對我來說是祝福,什麼小禮物都可以,沒送東西又想來參觀,這是我的家我真的沒辦法退讓。男友都會幫大姑講話這點我也是很受不了,都要談論婚姻了,不幫我講話那以後我該怎麼辦。

最近還有一件事也讓我對大姑更加厭惡了,原本預計過年要跟男友家出國旅遊,大姑希望除夕凌晨出發,後來男友跟他說:「因為我女友(指我)要回家吃飯,只能除夕晚上或是初一再出發。」大姑就說好,結果隔天又傳了除夕下午出發的機票,男友很傻眼不是都說好時間了,怎麼還找這種時間,所以男友又跟大姑說:「這個時間真的沒辦法,不然分開出發再會合。」大姑:「不行,除夕大家要一起吃團圓飯。」真的覺得大姑有點自私,都已經先講清楚了,只想到自己家沒有顧慮到其他,真慶幸後來沒跟他們家出國了,不然包準不開心。

今年男友想要結婚,但因他們家對我態度依舊如此,加上出國機票的事情讓我對他們家更反感了,所以對於結婚真的很猶豫。

對了,大姑已經50歲,未婚,這也是讓我很害怕的事情。

換一個
換一個 2024-01-14 10:41:01 #1F

雙子心
雙子心 2024-01-14 14:20:31 #2F

堅持不要同住,不然她的角色就會跟婆婆一樣。

Happiness forever
Happiness forever 2024-01-14 15:57:21 #3F

重點是他的態度 若他能理解妳、支持妳 婚姻生活就能平和美好 反之若他會希望妳先犧性、先配合他家人 妳對這段感情就該理性思考了。
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2024-01-15 09:34:28 #4F

首先說真的沒有送入厝禮妳不要想太多,送禮是在於一個人的心意,妳都知道未來的大姑是什麼鳥個性的就別往心裡去了,要結婚妳要有心裡準備…未婚的大姑將來一定會跟妳搶著佔用妳未來丈夫的時間,她會像婆婆一樣的不斷找妳麻煩,從小他們可說是相依為命長大的…會有難以分割的感情,妳把一切最壞的都想過一遍後這婚要不要結再下決定。最壞的還有妳們就算不住在一起還是逃不掉披著婆婆衣的大姑…除非妳的另一半有勇氣對自己的姐說“不”。

流鼻涕小天使
流鼻涕小天使 2024-01-15 10:55:13 #5F

我覺得該不該結這種問題就別問陌生人,因為就算所有人都跟你說不該結,你還是會結

主要是跟未婚夫感情能不能不被像級婆婆的大姑影響

倘若婚前都這樣,婚後只會更嚴重,尤其孩子出來後,你唯一能做的就是大姑那邊的事都讓你未婚夫自己去面對

自己如不能站得穩,你倆感情遲早也會隨著為了大姑爭吵不斷而消磨殆盡

記住,他只是同輩的大姑,並非長輩婆婆,講難聽點,你們就算一輩子都不見面也沒關係,只是你必須搞定她的弟弟

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

胎動 羊奶鈣質 半夜發燒 戒奶嘴 親子出國 人工受孕 長高 配方奶 尿布推薦 懷孕初期 黴漿菌 孕吐 寒假 月子中心 幼兒園

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

瞭解不孕療程,讓愛更完整

媽咪投票趣

替孩子選幼兒園,你最重視哪些條件?

※可複選1~5個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力