考駕照後多久能開長途和山路?

匿名
真真 2024-01-12 22:32:44 版主 370

請問各位媽咪考駕照後,多久可以開長途和山路?
以前因為方向感和應變能力差,怕變馬路三寶,不敢學開車
直到最近家庭旅遊,看老公沒買到車票只好獨自開全程太辛苦,下定決心去考駕照
想在端午連假去台東前敢開長途,以備不時之需
請問各位媽咪駕訓班結束後,花多久時間學會開長途或山路呢?
有沒有需要再額外上道駕課程?
雖然我弟是說不用啦...
說現在車有很多防呆設計,比以前好開
加上台灣很小,幾乎每個地方都有網路
他上禮拜去海端連亞太都有訊號,路不熟google map就好
但我不確定這些能幫助多少
大家建議加課程嗎?

匿名
12 2024-01-12 22:50:11 #1F

匿名
%_藍鯨 2024-01-13 00:07:37 #2F

開車需要「專注」與「膽識」,就可以輕鬆駕馭~~(反正剛拿到駕照,妳老公坐在副駕駛,應該也不敢睡啦!

文西咪
文西咪 2024-01-13 13:48:09 #3F

常開、習慣就敢了,最好是考到駕照就馬上上路,不然很快生疏
Ting Chao
Ting Chao 2024-01-13 14:04:57 #4F

不用擔心,常開就好,而且花東的路大條寬敞,車還不多,反而比較好開呢~上次我一人載姊妹淘去玩五天,現在真的有導航就什麼都不用怕了,尤其觀光地區一定會重點開發,那時候去我朋友的遠傳甚至還能收到5G
kmrnk7jz9k
kmrnk7jz9k 2024-01-13 14:36:10 #5F

我的道駕教練一開始就讓我開山路XD

匿名
Blume 2024-01-13 20:46:19 #6F

開習慣就可以了

換一個
換一個 2024-01-14 10:37:11 #7F

當妳知道要遠離哪個品牌的車子時

即可開長途和山路

匿名
小琳 2024-01-17 13:17:44 #8F

慢慢開就沒問題,我也覺得開東部比在市區開容易多了~

台灣訊號很完善,路不熟導航就好,跨年去台東南橫那邊遠傳訊號還滿格

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

羊奶鈣質 胎位不正 黴漿菌 月子中心 尿布推薦 半夜發燒 寒假 配方奶 人工受孕 戒奶嘴 親子出國 懷孕初期 孕吐 長高 幼兒園

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

替孩子選幼兒園,你最重視哪些條件?

※可複選1~5個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己