家庭開銷的日常困擾:記帳與分攤的挑戰

cattych
cattych 2024-01-11 14:29:34 版主 356

每個月家庭開銷都是一大筆,光是想到記帳、分攤及轉帳就真的好麻煩! 目前我們是設定固定的一天,在那天一筆筆核對這個月的開銷,然後一次性轉帳,雖然這樣能省下一些時間,但有時候會漏記一些小的花費,累積下來也不少,另外轉帳的過程還是覺得有點繁瑣呢...不知道有沒有媽咪有更好的建議呢?

盈如336
盈如336 2024-01-15 09:52:57 #2F

我們家也有類似的問題,每次計算家庭開銷都像是做數學題一樣,很頭痛

chen2311
chen2311 2024-01-15 16:18:04 #3F

你可以下載專門記帳的app,用來幫助記帳和計算家庭開銷很有用

adsnew
peterhu099@gmail.com
[email protected] 2024-01-16 10:18:42 #4F

你們有試過APP+手機門號轉帳嗎?我用過還不錯喔~除了可以馬上處理轉帳的問題,還有啊~就是轉帳的紀錄也可以在銀行的數位帳戶查詢,然後轉帳對象都是熟人,也比較安全,像這樣鎖定單一銀行對象轉帳,不要和其他帳戶混淆,收付款的帳目就會比較清楚喔

lisazhen1020
lisazhen1020 2024-01-17 16:13:42 #5F

像我有很多不同的銀行帳號,有的要扣保費,有的要代扣水電瓦斯卡費,有的是買股票帳戶,以前轉帳超級麻煩,有了手機門號轉帳之後,每個帳戶都綁定同一支手機號碼,現在輕鬆搞定轉帳的問題,大推。

abbylin983
abbylin983 2024-01-18 11:15:44 #6F

目前滿多家銀行都有提供「手機門號轉帳」申請服務,你可以指定其中一個帳號作為「預設收款帳戶」使用,手機門號就是你的銀行帳號,感覺就是方便多多~也不怕轉錯

gaomom
gaomom 2024-01-19 09:56:20 #7F

我發現許多銀行為了推廣手機轉帳還會提供一些優惠,比如減免轉帳手續費,這對於常常需要進行家庭間轉帳的人來說是個不小的優點。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

胎動 羊奶鈣質 幼兒園 戒奶嘴 黴漿菌 人工受孕 親子出國 半夜發燒 月子中心 懷孕初期 配方奶 長高 孕吐 尿布推薦 寒假

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

替孩子選幼兒園,你最重視哪些條件?

※可複選1~5個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走