大家都怎麼改善做家事腰痛?

瞇眼咪
瞇眼咪 2024-01-11 14:05:56 版主 420

雖然習慣做完家事之後會腰痠背痛的

但這幾天突然變很痛

甚至沒辦法睡過夜

現在先用貼布應急

打算有空去左營那邊的博田掛號

聽說林建邦醫師蠻厲害的

只是 唉 不曉得看醫生要看多久才好

家事也不得不做呀……

所以想跟各位媽咪們請教

腰痠背痛的時候有什麼改善方法嗎?

AnnTi
AnnTi 2024-01-11 14:53:37 #1F

先看醫生才是最要緊

這幾天應該會去掛號了....

2024-01-12 17:36:39 回覆
Apple周周
Apple周周 2024-01-11 15:00:37 #2F

感覺原本就是身體狀況, 只是做家事讓問題放大
非常建議先去看醫生貨是找物理治療, 不然年紀大可能問題會越來越嚴重!

好的謝謝建議!

2024-01-12 17:37:16 回覆

這就是我討厭做家事的原因

做家事真的好累呀.......

2024-01-12 17:37:30 回覆
匿名
%_Dancing in the Rain 2024-01-11 15:55:28 #4F

1)看專科醫師。

2)到復健科請復健師協助。

3)減少做家事。

4)請豬隊友/能勞動的小孩分擔家事。

5)學習正確的勞動姿勢及坐姿。

於2024-01-11 15:56:04 重新編輯過

好的了解!!我最近有請老公幫忙負擔一些了

2024-01-12 17:38:14 回覆
匿名
%_Dancing in the Rain 2024-01-11 16:33:11 #5F

續..

6)擺爛,家又不是只有我住。

7)經濟許可,買全自動AI掃地機器人/全功能洗碗機/全功能烘乾洗衣機/衛浴全自動烘乾抽風機/AI沙發型按摩機(附揚聲器,隨按摩波段自動播音)…

8)生活無虞,可考慮請鐘點清潔人員到家服務。

9)一定要保持優雅的生活態度來做家事,別弄壞身體喔!

謝謝祝福~~

2024-01-12 17:39:16 回覆
青新美
青新美 2024-01-11 18:04:07 #6F

林醫師真的不錯,媽媽腰部長骨刺掛過他的號,是個靠得住的醫生

好的謝謝!!!

2024-01-12 17:39:26 回覆
shihhannnnn
shihhannnnn 2024-01-12 17:12:19 #7F

這種腰背的毛病多少還是要靠復健運動吧!記得博田復健科蠻不錯的,看醫生配合復健吧

好的謝謝提供的意見~~

2024-01-12 17:40:35 回覆
angelmoni
angelmoni 2024-01-15 15:44:45 #8F

建議媽咪先去看醫生治療
我自己也是做家事(尤其是掃拖後)都會腰酸背痛,除了看醫生外,也跟老公討論買掃地機一事,用後真心覺得應該要早點買,身體輕鬆很多

想問媽咪掃地機器人的品牌? 前陣子已入手洗碗機 近期再考慮要不要購入掃地機器人

2024-01-15 18:22:18 回覆

@Liba 我們家是用科沃斯,整體來說蠻推薦的打掃乾淨,操作上也蠻好上手的,我老公說他們好像要出新機,媽咪可以觀望看看

2024-01-16 10:08:55 回覆
匿名
sonreir 2024-01-19 16:44:44 #9F

買一台掃地機器人!!!!之前我也容易這樣,主要都會彎腰拖地(有時跪姿擦地),老公都說我是跪婦= =真的不懂生存~後來買掃地機器人只後悔沒早點買,現在只要讓他自己跑就好,很乾淨又省時~真心推薦我自己是買X2 OMNI給你參考,機身很薄,以前要趴著伸手掃的床底跟沙發底下都進得去

YI22
YI22 2024-01-19 17:26:06 #10F

去找醫美診所按摩或是去給人針灸

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

懷孕水腫 配方奶 幼兒園 人工受孕 月子中心 黴漿菌 懷孕初期 長高 親子出國 益生菌 半夜發燒 寒假 戒奶嘴 尿布推薦 孕吐

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

夫妻愛愛不小心被小孩撞見,你會?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走