匿名
杏花 2024-01-11 12:43:12 版主 374

不知道各位狗媽狗爸們有沒有發現家裡的狗寶貝其實蠻容易有皮膚過敏的問題,或是也跟我家的一樣正遭受皮膚搔癢之苦...?

我都常常跟寶貝說:『你真的是溫室裡的花朵,去外面散步遇到的浪浪小黑、小黃都頭好壯壯,啊你住家裡吃好睡好還整天給我出問題,真的是很傷腦筋誒』

好險經過一連串的看診和飲食調整加上保健食品的補充,現在已經穩定許多

所以今天想來分享一下一些心得,和有哪些需要注意的皮膚問題,早點認識狗狗可能會有的症狀,也可以即時預防和保養哦!

狗狗皮膚病有很多種類型,其症狀和原因各不相同,常見的狗狗皮膚病症狀及可能的原因:

輕微症狀:瘙癢、紅腫或皮膚變色

原因:最常見的原因之一是過敏,包括食物過敏、環境過敏或昆蟲叮咬

中度症狀:異常掉毛、皮膚硬化或厚化

原因:皮膚病、營養不良、寄生蟲感染、荷爾蒙問題等都可能導致毛髮變化,一些慢性皮膚病,如濕疹或皮膚炎,可能導致皮膚組織的變化

嚴重症狀:出現潰瘍或腫塊

原因:可能是皮膚腫瘤、感染、創傷引起的潰瘍等

以上可以大致區分症狀的嚴重性,但還有一個可能造成皮膚病變的原因就是基因問題

因為我家寶貝其實經過醫生的診斷以及飲食上的調整後,還是偶爾會出現皮膚搔癢的症狀

後來醫生也判斷跟基因有很大的關聯,所以建議我不需要藥物治療可以改為保健食品的補充~

狗寶貝抗過敏心得_img_1

為了保健食品也是花了很多冤枉錢,因為除了市面琳瑯滿目的產品以外,狗寶貝賞臉願意吃才是重點

試了很多款他很常都不願意吃,後來是朋友拿了幾包毛孩時代的皮膚專科益生菌給我試用,結果意外的我家狗寶貝竟然願意吃,到目前為止皮膚狀況也變得穩定許多~

至於毛孩時代皮膚專科益生菌厲害的地方是什麼呢?

除了有30億的益生菌以外,竟然還有添加魚油成份,魚油對寵物算是全方位的保養與免疫力系統的提升,所以對於也有想幫寶貝補充魚油的爸媽們

這算是蠻方便的產品,因為我家寶貝比較小隻,所以我就沒有再額外添加魚油了,比較大型的狗狗們還是可以再額外補充

最後還是叮嚀各位爸媽,如果發現寶貝們經常重複舔同一個區塊或是體味變重,都很有可能是皮膚產生問題,這些徵兆都還蠻容易發現的,及早發現及早預防!

狗寶貝抗過敏心得_img_2狗寶貝抗過敏心得_img_3

於2024-01-11 12:43:48重新編輯過
皮BOSS
皮BOSS 2024-01-11 16:41:15 #2F

我記得毛孩時代家的魚油有95% 挺高的

是95% 我才剛買哈哈

2024-01-12 09:59:16 回覆
伍玖
伍玖 2024-01-11 16:41:22 #3F

毛孩時代的都有獸醫們做背書也通過蠻多認證,真的會比較安心

身邊滿多狗友都買他們家的,東西真的不錯

2024-01-12 09:59:38 回覆
匿名
Faby 2024-01-11 16:41:54 #4F

感謝分享!!我也要買來幫寶貝保養皮膚

不會喔~有幫忙到很開心

2024-01-12 09:59:51 回覆
匿名
Ya 2024-01-11 16:44:15 #5F

我們家寶貝也有一樣的皮膚問題 真的是溫室裡的花朵
我們也是吃毛孩時代的保健品後好很多~~~

適時補充保健品幫助其實還是有的

2024-01-12 10:00:08 回覆
周芃節
周芃節 2024-01-11 16:45:08 #6F

其實狗寶貝們都會有皮膚上的問題 都建議從早開始保養
mo0911
mo0911 2024-01-11 16:49:35 #7F

環境清潔、除溼以及飲食上也建議都要多注意跟調整到毛寶貝最舒服的狀態 但益生菌適度補充也是滿有幫助的 我也是買這款給狗狗吃,混在肉泥裡他都吃得津津有味

我家狗狗滿捧場,每次加他都會吃

2024-01-12 10:01:08 回覆
匿名
P 2024-01-11 17:03:43 #8F

毛孩時代家的東西都不錯啊 先被狗友推薦後換我去推薦其他人哈哈

顏☺︎
顏☺︎ 2024-01-11 17:13:01 #9F

提早保養不是壞事 但保健品要選對 買來路不明的不僅浪費錢又傷身 毛孩時代的品質我信得過:)
Chang Yi-Jia
Chang Yi-Jia 2024-01-11 17:14:20 #10F

竟然願意直接吃!!!我家的有時候藏在飯裡都不吃,我也要買來試試看

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

羊奶鈣質 胎動 寒假 幼兒園 月子中心 懷孕初期 配方奶 人工受孕 半夜發燒 尿布推薦 長高 戒奶嘴 黴漿菌 孕吐 親子出國

特別企劃

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

替孩子選幼兒園,你最重視哪些條件?

※可複選1~5個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招