我們家對雨天表達抗議的方式

醬汁Paul瓜
醬汁Paul瓜 2024-01-11 00:01:48 版主 267

我們家人都很討厭雨天

所以各自都有對付雨天的方法

大概分成兩派

一是我爸媽(上了年紀的中年男女派)

雨天索性就不出門了,打通電話說聲在家辦公

就窩在家一整天,走的是舒服躲雨路線

二是我們幾個兄妹(社會上打滾青年派)

遇到雨天又不得不出門

當天情緒之暴躁,好像老家被拆掉一樣

我哥還好,就是情緒不好,撐著雨傘就出門了

我弟過分一點,一家三口穿上防水外套,原訂行程照走

除非那天暴雨,不然他們一家沒有在考量天氣的

而我的雨天瘋狂情境是

之前登山有買一件淘寶防水外套

覺得雨天有這件就可以了

其他雨具完全不帶,立志對抗下雨天

然後鞋子濕掉...自己超生氣(朋友都覺得我有病

而且後來發現,遇到不大不小的雨勢那種又濕又悶的感覺

我的防水外套不透氣的缺點就跑出來了

搭捷運或坐車的不適感真的會讓人噁心到想吐

不得不說,我弟那種防潑水外套跟我之前買的「防水外套」還是有差的

透氣性好很多,面對不大不小的雨勢剛剛好

所以想換件品質好一點的防水或防潑水

想請問大家有沒有防水外套推薦名單?

問過我弟,他是推我這家,說這家https://lihi2.com/QIZXx的性價就夠我穿了

不知道大家還有沒有推薦的品牌呀!讓我繼續跟雨天對抗下去!!!

匿名
%_Dancing in the Rain 2024-01-11 08:22:13 #2F

我喜歡下雨,因為:

1)可解除旱象危機。

2)有詩意(濕意)。

3)降低空氣中懸浮微粒。

4)雨後天空清新。

5)雨後常有彩虹。

不過雨天也要注意行車安全、滑倒、感電等意外。至於心情,記得調適喔~~

於2024-01-11 08:23:15 重新編輯過

謝謝你的分享!不忙的時候感受一下雨天的種種,的確也是一件很有情調的事~

2024-01-11 17:47:40 回覆
小居居
小居居 2024-01-11 09:47:52 #3F

ξ( ✿>◡❛)

2024-01-11 17:48:26 回覆
雨天的魚
雨天的魚 2024-01-11 09:52:45 #4F

哈哈哈哈哈哈哈太巧啦(ノ>ω

2024-01-11 17:49:23 回覆

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

胎動 羊奶鈣質 幼兒園 戒奶嘴 黴漿菌 人工受孕 親子出國 半夜發燒 月子中心 懷孕初期 配方奶 長高 孕吐 尿布推薦 寒假

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

替孩子選幼兒園,你最重視哪些條件?

※可複選1~5個答案

精選專題

more >
開學生存戰 輕鬆擺脫狀況劇