沒有天天寫考卷,英文就學不好嗎?

呂湘
呂湘 2024-01-08 18:23:41 版主 883

寒假要到了

我帶著孩子去各大英文補習班試聽

自己也跟很多位補習班主任聊了很多

最後跟小孩一起決定要補愛象英語

因為我們都覺得那邊學習環境很好

是全英文教學 氣氛活潑輕鬆

可以用相對比較沒有壓力的方式學英文

也可以訓練義務教育中比較弱的聽力跟口說部分

不過長輩好像就都比較不贊成

雖然孩子目前在校成績很優異

可是婆婆每次總是覺得

小孩去補習就像花錢給他去外面玩、去外面交朋友

希望我可以選擇那種每天安排試卷的傳統補習班

因為那些老品牌長年累積下來的榜單都非常漂亮

但是我就覺得

成績當然要注重 

但是出社會需要應用的還是實際的溝通能力吧?

哦不
哦不 2024-01-09 07:39:17 #1F

聽說讀寫都很重要

謝容
謝容 2024-01-09 14:45:28 #2F

這應該就是美式教學跟傳統亞洲填鴨式教育的衝突吧

我覺得能夠有機會練習開口說英文是很難得的事情!

陳藝芸
陳藝芸 2024-01-10 19:48:10 #3F

我家也是補愛象

其實程度完全沒有落後別人

檢定考試也都順利通過

也許婆婆是比較不放心而已~

他也是關心孩子~

Mandy鼻鼻
Mandy鼻鼻 2024-01-12 10:55:51 #4F

補哪間都好

我覺得重點是要培養孩子敢"說"這回事

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

胎動 羊奶鈣質 長高 懷孕初期 黴漿菌 半夜發燒 寒假 配方奶 親子出國 人工受孕 幼兒園 月子中心 戒奶嘴 孕吐 尿布推薦

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

獨家直擊!團媽「曼達愛吃鬼」的多工生活 ,變身時間管理大神竟靠一神器?
獨家直擊!團媽「曼達愛吃鬼」的多工生活 ,變身時間管理大神竟靠一神器?

媽咪投票趣

替孩子選幼兒園,你最重視哪些條件?

※可複選1~5個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招