寶媽首次挑戰單獨和女兒出國玩!

倪倪nim
倪倪nim 2024-01-08 17:23:10 版主 819

去年年底終於達成了我一直想要做的事情
那就是「帶著寶貝去一趟只有我們兩個的國外旅遊」!

因為先生工作的關係,我們一家要一起出遊的機率真的很低,也很難喬
之前我先生一直跟我說要不要乾脆就我跟女兒去就好,因為結婚前我就蠻常自己出國旅遊的,所以在這方面先生比較不擔心我

不過當了媽之後不是說懶,是心臟真的沒那麼大顆了XD
每次帶寶貝出門總是要擔心這個擔心那個的,不過去年11月終於還是趕在寶貝三歲生日前帶他到京都玩了~

去之前真的有感受出寶貝的興奮
寶媽首次挑戰單獨和女兒出國玩!_img_1

真的要表揚一下寶貝在飛機上也是乖乖的,出門前爸爸還特地再三交代這次只有她和麻麻,所以路上一定要聽麻麻的話,寶貝一路上都在跟爸爸保證她會乖乖的XD

其實這趟去之前我也是做好各方面的功課,畢竟是第一次單獨帶寶貝出國,這次沒有專屬司機了,我可不能在車站迷路XD

Ps
這裡還是要以過來人的經驗給大家一個建議,因為現在人在國外語言不通其實沒什麼關係,但一定要有手機!一定要有網路!
寶媽首次挑戰單獨和女兒出國玩!_img_2

這次本來我買了兩張蝦皮的日本網卡(五天吃到飽)想說我自己手機+給女兒的平板應該OK

結果降落日本要開通時發現其中一張網路就是很慢,最後我還是啟用了我備用方案eSIM網卡(幸好手機有支援,也幸好TEL-U是可以app線上購買+直接開通)
寶媽首次挑戰單獨和女兒出國玩!_img_3

寶媽首次挑戰單獨和女兒出國玩!_img_4

最後我買了他們家每日2G共五日的方案

其實我後來才知道,原來那些賣日本吃到飽網卡的其實都是會降速的,因為我看我女兒用蝦皮那張網卡玩平板的時候,早上都還很順,但常常到了下午傍晚網路幾乎就跑不太動,原來就是使用量超標所以降速了…

真的幸好我當初是選每日計量型,網速一直很穩定XD
我覺得每天2G還蠻夠用了,畢竟飯店也有Wifi
寶媽首次挑戰單獨和女兒出國玩!_img_5

另外還發現了我家寶貝特別喜歡這個日本小點心,類似台灣的雞蛋糕,不過之前在台灣我買紅豆餅或是雞蛋糕給她,都沒見她那麼喜歡,這次五天四夜的行程有四天都在吃這個,因為剛好我們飯店附近的車站就有攤位,每次路過我女兒都要買一份XD

寶媽首次挑戰單獨和女兒出國玩!_img_6

寶媽首次挑戰單獨和女兒出國玩!_img_7

寶媽首次挑戰單獨和女兒出國玩!_img_8

之前我也自己去過東京自由行,不過沒有自己去過京都,跟寶貝的這一趟也算是蠻順利的,沒有遇到什麼太大的曲折,行程也都很順利

我是蠻建議如果要帶小朋友去京都,最好還是帶不需要坐手推車的年紀的寶貝們,因為這趟我們去了三座神社,蠻多都是要走很遠的路或是要爬坡的,日本的計程車收費真的不便宜,最好找飯店要找在車站附近,不然小朋友走累了要抱抱,體力幾天下來可能會吃不消XD

以上就是去年自己達成的一個小小成就~跟大家分享一下

雖然這陣子日本不算太寧靜,不過日本真的是個很推薦旅遊的聖地

天佑日本可以一切安好~

迪媽Emma
迪媽Emma 2024-01-08 20:00:19 #2F

自己帶小孩出去玩好厲害啊!
最寵寶貝兒
最寵寶貝兒 2024-01-09 00:01:39 #3F

我看好多人現在出國都是用esim

感覺也要來學一下了

畢竟漫遊太貴,額外的便宜網卡又沒什麼保證…

小.可愛
小.可愛 2024-01-09 00:41:41 #4F

我上次去日本也是用TEL-U的網路!

因為剛好有拿到他們家的免費試用

我覺得網速蠻不錯的,我們還有去登山,那邊訊號也還可以

Gina Lee
Gina Lee 2024-01-09 00:59:56 #5F

EL-U的esim真的是很不錯的備用方案

我上次是在韓國臨時需要網路,因為原本買的網卡天數少一天,後來是在飯店連wifi 下載他們家的app 然後直接

買流量,他們家在韓國的網路超快的~

於2024-01-09 01:00:30 重新編輯過
匿名
%_路過人間 2024-01-09 08:14:00 #6F

厲害,挑戰成功!

寶媽首次挑戰單獨和女兒出國玩!_6F_img_1

Gina Lee
Gina Lee 2024-01-09 13:46:18 #8F

TEL-U的esim真的是很不錯的備用方案

我上次是在韓國臨時需要網路,因為原本買的網卡天數少一天,後來是在飯店連wifi 下載他們家的app 然後直接

買流量,他們家在韓國的網路超快的~

珍珠糖
珍珠糖 2024-01-10 00:15:34 #9F

想知道媽咪有帶寶貝參加什麼一日遊嗎?
有推薦的嗎? 我們是3個月的時候要去日本旅遊

o林葳葳o
o林葳葳o 2024-01-10 02:46:30 #10F

哇!我也好想單獨帶我們家寶貝出門,不過我們家兩個有點困難,但是先生的假期真的也很難喬…

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

羊奶鈣質 胎動 幼兒園 配方奶 懷孕初期 孕吐 長高 戒奶嘴 親子出國 月子中心 黴漿菌 寒假 尿布推薦 人工受孕 半夜發燒

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

獨家直擊!團媽「曼達愛吃鬼」的多工生活 ,變身時間管理大神竟靠一神器?
獨家直擊!團媽「曼達愛吃鬼」的多工生活 ,變身時間管理大神竟靠一神器?

媽咪投票趣

替孩子選幼兒園,你最重視哪些條件?

※可複選1~5個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走