《窗邊的小荳荳》電影版!

匿名
DoDo 2024-01-08 11:43:05 版主 409

《窗邊的小荳荳》竟然要出電影版了!
這是在我兒時超喜歡的一本故事小說耶^o^

《窗邊的小荳荳》電影版!_img_1
作者黑柳徹子以生動細膩的筆觸,講述了一個真實而感人的故事。
因為作者年幼時口齒不清,將自己的名字「徹子」(Tetsuko)發音成「荳荳」(Totto),
從此成為可愛的暱稱。
故事主角小荳荳因淘氣而被原學校退學,後來轉到了巴學園。
在這裡,小荳荳受到了校長小林的耐心傾聽和細心指導。
小林校長經常對小荳荳說:「你真是一個好孩子呀!」
在小林校長的愛護和引導下,原本在人們眼中有些「怪怪」的小荳荳逐漸融入大家,
與同學們一同在巴學園度過美好的校園時光,並奠定了她一生的基礎。

時至今日,《窗邊的小荳荳》仍在全球各地暢銷,已翻譯成20多種語言,全球發行量超過2千多萬冊。
讀者熱愛這部作品的原因不僅因為它帶來笑聲和感動,
更因為在故事中,從小林校長身上看到了愛的教育,看到了用心打開孩子心靈之窗的重要性。
《窗邊的小荳荳》這部作品被譽為20世紀兒童文學的傑作之一,也是世界上最具影響力的作品之一。
大家有時間的話,一定要帶孩子一起進戲院觀賞喔!

匿名
媽媽心好累 2024-01-08 16:03:39 #2F

我好像只有聽過名稱沒看過這本,

感覺是非常正向具有教育意義,

之後找時間來拜讀一下~

匿名
fifi 2024-01-08 17:21:40 #3F

哇 居然出電影版了

很適合帶小孩一起去看耶

adsnew
匿名
無籽梅肉 2024-01-09 09:52:17 #4F

也是知道書名都沒讀過的人+1

期待睡過夜
期待睡過夜 2024-01-15 14:31:03 #6F

最近在電視上常常看到廣告

感覺很不錯~有機會會去看看

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

胎動 羊奶鈣質 長高 懷孕初期 黴漿菌 半夜發燒 寒假 配方奶 親子出國 人工受孕 幼兒園 月子中心 戒奶嘴 孕吐 尿布推薦

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

媽咪投票趣

替孩子選幼兒園,你最重視哪些條件?

※可複選1~5個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己