小朋友夜晚咳嗽嚴重,有止咳方法嗎?

悉心
悉心 2024-01-05 15:17:49 版主 1092

最近我家小朋友晚上咳嗽得厲害,真的不知道該怎麼辦,你們家小孩有沒有遇到過這樣的情況啊?

Min Chu
Min Chu 2024-01-07 10:52:58 #1F

沈霏霏
沈霏霏 2024-01-08 13:20:32 #2F

我家小孩夜晚咳嗽也會變得很嚴重

有時半夜咳到醒來

去看了很多間小兒科診所都沒好

都是直接開藥給小孩吃

不過吃了又沒好

換到最後一間醫師給了很多建議

先讓我們嘗試看看用吸鼻器解決鼻涕倒流

看看有沒有好一點

但嘗試過後發現還是在咳

回診後他開了轉診單讓我們去驗過敏源

拿到報告後我有再回去一次

醫師建議全部換床鋪包防蹣床包

包含所有一切布製品都要更換

冷氣 空氣清淨機 除溼機的濾網都要勤洗

降低接觸溫差的機會

我們照做後就很少咳

所以像現在冬天盡量要戴口罩戴圍巾比較好

琳娜娜
琳娜娜 2024-01-11 12:03:28 #3F

求問最後是去看了哪一位醫師 感謝您

沈霏霏
沈霏霏 2024-01-12 10:04:52 #4F

琳娜娜 文昕診所的徐文政醫師

我是基隆人 這間診所也是在基隆喔

不過住周邊的話很推薦去找徐醫師的

跑一趟真的很值得

像我有一陣子手術住院讓小孩去親戚家住

因為換環境的關係咳到很嚴重

我一出院就帶去給徐醫師看

他一聽小孩氣管咻咻聲說是氣喘

解釋可能是過敏太嚴重造成的

需要開始用吸入性類固醇治療

因為小孩也才兩歲多不知道怎麼用吸入器

幸好醫師跟診所裡面的藥師都很親切

一遍又一遍的在教小孩怎麼用

之後狀況也都穩定下來了

不然當時我看到小孩咳成那樣真的很慌張

悉心
悉心 2024-01-15 13:35:42 #5F

我看有些人是說要除溼,有些人說要加濕到底哪一個才是對的?

琝琝愛吃鬼
琝琝愛吃鬼 2024-01-16 11:05:18 #6F

聽到小朋友咳嗽真的心會很痛

凱雅娘
凱雅娘 2024-01-21 03:17:24 #7F

感覺是鼻涕倒流引起的夜咳
這時候要從鼻子處理起 長庚醫生建議我們可以用舒喜滿每天洗鼻子
然後氣管弱的話要準備溫熱水晚上喝一點喝一點
我們還有吃MD星星能量糖 是一種兒童專用的粉狀葡聚糖 可以加在牛奶裡面
單吃也很好吃 一不小心就被小孩偷吃了好幾包
這是我喬骨盆認識的大喬老師在賣 感冒都很輕微好很快

匿名
天冷冷 2024-01-22 09:29:23 #8F

如果只是單純咳嗽 可以用橘子抹鹽 下去蒸

擠出的橘子汁喝看看!蠻有效的

多喝幾天應該能改善

沈霏霏
沈霏霏 2024-01-26 14:23:39 #9F

要看是哪種過敏問題欸

徐醫師說如果是塵蟎黴菌類的過敏

需要除濕機 而不是加濕

如果是空氣濕度的過敏

才會需要加濕跟暖氣

所以每一個小孩狀況不會一樣

要不是徐醫師講這些…我們家根本就是過敏原大集合

建議要去找仔細一點的醫師評斷

不然可能用錯方式

反而過敏會越來越嚴重

很有可能像我們家這樣誘發氣喘

宇宇球
宇宇球 2024-02-15 17:15:30 #10F

我兩個小孩去年開始變得很嚴重的過敏 甚至變支氣管炎 今年開始想從生活上面改善 不然每次一發作就吃藥感覺很不是辦法去醫院問會比較好嗎

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

胎位不正 羊奶鈣質 長高 戒奶嘴 寒假 黴漿菌 幼兒園 懷孕初期 半夜發燒 人工受孕 親子出國 月子中心 配方奶 尿布推薦 孕吐

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

把握3歲前調整體質,我選擇美強生優生3

媽咪投票趣

替孩子選幼兒園,你最重視哪些條件?

※可複選1~5個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己