又要期末考了,大家會幫小孩複習嗎?

匿名
可以不要考試嗎 2024-01-05 11:23:57 版主 1144

總覺得這次期中考來得好突然XD

忽然才驚覺要期末考了,上次期中考小孩考得很不好,

想說才小三為什麼就考這樣,以後小五怎麼辦.....

結果這次因為假日都安排事情太忙碌,完全忘了要複習期末考,

結果下週期末考就要到來了.....

想問問大家,如果只剩下這麼幾天就要考試了,

大家都會怎麼幫小孩複習功課呢?

匿名
上天給我好運 2024-01-05 16:56:13 #2F

會,沒上安親班,自己教,雖然很累但是可以了解小孩的學習進度和參與童年,很值得

不過有時還是會氣到頭冒煙啦,只好默念我生的我生的我生的

會!如果讓他對學習失去興趣時,可能需要更多的神傷與操煩。(家財萬貫例外..

Purple Q
Purple Q 2024-01-08 11:19:04 #4F

寫評量-檢討-測驗卷-檢討
每次考前一週就是這樣無限循環 =..=

Ruru Kao
Ruru Kao 2024-01-08 11:25:58 #5F

小四 會寫測驗卷~檢討最近學校考卷的錯題!找到容易錯的加強!

雨天的魚
雨天的魚 2024-01-08 12:13:44 #6F

還好我家考英文,從來不用擔心,

我現在已經進化到啥時考英文都不知道,直接拿到成績單。

匿名
閉目養神 2024-01-09 09:28:39 #7F

小朋友有上安親班,考前一週安親班會規劃複習進度,週末我們在家也有幫小朋友再次複習,把在安親班寫的測驗卷拿出來檢討,把錯的部份再複習一次,主要是要養成小朋友學習的習慣

匿名
花花纖子 2024-01-15 10:01:09 #8F

真的沒時間陪小孩其實安親班也是不錯的選擇

可以幫小孩盯功課進度和複習期中期末考

小孩在安親班也能認識不同朋友

有一些安親班還會特別開課教學校的內容

你可以讓小孩去試試~現在補進度學習不會太晚

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

胎動 羊奶鈣質 半夜發燒 戒奶嘴 親子出國 人工受孕 長高 配方奶 尿布推薦 懷孕初期 黴漿菌 孕吐 寒假 月子中心 幼兒園

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

瞭解不孕療程,讓愛更完整

媽咪投票趣

替孩子選幼兒園,你最重視哪些條件?

※可複選1~5個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己