過年前大家真的都會大掃除嗎?

匿名
健康最重要 2024-01-03 11:17:11 版主 540

記得小時候,每到過年前2.3週的週末

就要幫媽媽一起大掃除家裡,

因為家裡是鄉下透天,真的是分層樓每樓都要掃,

連窗戶都會拔下來刷洗,地板也都會用魔術靈刷過,

每次打掃完就覺得家裡超級清新的!但也是累爆.....

但結婚後我就懶得整個大掃除,家裡東西雜物太多了.....

更何況是有小孩後,小孩上小學後,就開始問我,

媽媽我們今年要不要來大掃除.....

但媽媽我總是力不從心,就隨意丟掉一些東西,

桌椅稍微擦一擦,地板擦一擦就這樣XD

不知道大家是不是真的大掃除會從頭到尾,把家裡所有物品搬出來整理和擦拭過?

讓家裡整個窗明几淨的呢?

哦不
哦不 2024-01-03 11:27:26 #1F

不會到那麼徹底....

匿名
%_路過人間 2024-01-03 11:45:38 #2F

除舊佈新!

前天,我兒子才被他娘拎回去舊家打掃,所以這個傳統,我們一直都在。

匿名
加減用一下 2024-01-04 11:50:37 #4F

我的工作是會忙到年前最後一刻,實在很難有時間好好大掃除

通常只會把雜物整理一下,再換個春聯和佈置,意思到了就好(?

匿名
DoReMi 2024-01-04 14:09:10 #5F

小時候媽媽和奶奶也是前一週就開始大洗特洗、大掃特掃

小孩也有負責的工作,擦鏡子、洗廁所、擦所有的電燈開關等等

現在有了自己的家 反而沒那麼講究了

當個懶媽媽

大小老闆
大小老闆 2024-01-04 16:35:46 #6F

我媽是平時都會打掃

所以過年也就沒有什麼特別的大掃除了

不知名月亮
不知名月亮 2024-01-04 20:57:18 #7F

以前都會全家人一起把家裡打掃乾淨,但現在都象徵性打掃一下,甚至還分好幾天掃 一整個又累又懶:)
婕瑜媽
婕瑜媽 2024-01-07 19:16:44 #8F

我自己會耶

順便來個除舊布新

其實大整理 會發先很多超久沒在用的閒置品

RuRu管家
RuRu管家 2024-01-07 21:25:30 #9F

平常就有再打掃了,所以過年前就小整理就好

Purple Q
Purple Q 2024-01-08 11:14:10 #10F

哈哈想要省事的話,
可以花錢請清潔人員來打掃,
整間會變成亮晶晶喔!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

羊奶鈣質 胎動 幼兒園 配方奶 懷孕初期 孕吐 長高 戒奶嘴 親子出國 月子中心 黴漿菌 寒假 尿布推薦 人工受孕 半夜發燒

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

獨家直擊!團媽「曼達愛吃鬼」的多工生活 ,變身時間管理大神竟靠一神器?
獨家直擊!團媽「曼達愛吃鬼」的多工生活 ,變身時間管理大神竟靠一神器?

媽咪投票趣

替孩子選幼兒園,你最重視哪些條件?

※可複選1~5個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走