家裡長輩會干擾教育小孩嗎?

匿名
小棉襖 2023-12-29 18:19:10 版主 523

前陣子再聽朋友抱怨家裡長輩,尤其在教育上

因為小孩學習狀況不太好,原本想送他去上一些課後課

但長輩覺得小孩還小不要浪費錢…

老公雖然會挺她幫她說話,可是因為工作較忙

所以還是她自己面對長輩的時間比較多,常常差點吵起來

反觀我覺得我自己就還蠻幸運的

因為平常不同住,比較少有教育問題,但我跟隊友常常會加班到很晚

所以就會先讓小孩到公婆家,等我們下班去接

因為之前想慢慢培養小孩英文興趣,就有買WUWOW Junior讓小孩上

上了一段時間了,她自己也會自發性上課不用爸爸媽媽在旁邊陪

我們也會先預約好課程上課

結果我今天比較早下班過去

就看到婆婆在旁邊一臉很認真的跟著一起上課

我也不清楚是不是每次上課阿公阿嬤是不是都會在旁邊

但那個畫面到現在回想起來仍然覺得很溫馨可愛

後來婆婆跟我說這個英文課還不錯,她自己也聽得懂

老師很活潑,上課時還會搭配很多動作和圖片

而且阿嬤已經會一些簡單對話,說是聽小孩跟老師對話學的

突然覺得這個錢花得還蠻划算的,花一次錢 長輩也能跟著學習

當初會選擇WUWOW有一部份原因也是因為他們的教學內容

有結合108課綱,有符合學校體制內的英文測驗

所以也不是只是單單的額外學習,在線上課學到的內容也能很好的運用

家裡長輩會干擾教育小孩嗎?_img_1

另外最重要的是我家小孩不排斥

每堂課時間才25分鐘,小孩上起課來壓力也不大

就覺得這樣真的蠻好的,我也有推薦給我朋友

門關起來上課長輩也不知道,提升小孩能力也能降低挫折感

大家有需要的可以去試上看看

還有免費的英文健檢,可以了解小孩程度

Lo Li
Lo Li 2023-12-30 01:25:36 #1F

多少會吧 但我一開始就跟我老公講好

管好各自家裡長輩 自己交小孩時不要來干擾

我小娃
我小娃 2023-12-30 12:41:51 #2F

長輩干擾真的很麻煩,還會導致兩人的紛爭

o林葳葳o
o林葳葳o 2023-12-30 19:34:05 #3F

上次測驗後才知道小朋友程度不好...很苦惱怎麼提升他的英文能力 先謝謝你 會參考看看

月夜花海
月夜花海 2023-12-30 22:48:05 #4F

看起來好像不錯,最近也在找些課程想給小孩上
讓小孩有事做也能一邊學習
不然每次長輩都只會開電視給小孩看
我公婆是比較不會管,但偶爾會茶言茶語在那邊酸我亂花錢

Wen C Chang
Wen C Chang 2023-12-31 00:08:28 #5F

只要我在教小孩的時候

長輩在那邊插嘴,我就會把東西收一收,直接帶小朋友去放電

匿名
小星星 2023-12-31 02:54:08 #6F

你朋友太軟了 是我都直接硬起來當逆媳還比較輕鬆

是說公婆一起上課聽起來真的還挺可愛的XDD

小雯ovo
小雯ovo 2023-12-31 08:28:21 #7F

我也有給我家孩子上WUWOW

一開始是想多練習口語對話,鼓勵他多開口說

後來他自己也很喜歡上課,也會自己練習

而且預約課程彈性很大,可以前一個月規劃好排課

臨時出遊也只要前15分鐘取消,就不會扣到堂數

love欣
love欣 2023-12-31 11:20:19 #8F

一定會的...長輩都會覺得沒必要再額外的上課

什麼在學校讀書就很累了

我只能說學校教的真的不夠...

景雯君
景雯君 2023-12-31 14:28:07 #9F

這個有結合學校課綱啊?? 我來去了解一下

我都不知道我家小朋友到底再外面學了什麼

每次回來不知道是累不想理我還是真不懂,都一問三不知

有錯有問題,在旁邊盯他也是很不耐煩

RuRu管家
RuRu管家 2024-01-02 15:45:20 #10F

我公婆是完全不會管我們怎麼教育小孩
這點真的很棒

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

胎位不正 寒假 孕吐 懷孕初期 人工受孕 幼兒園 配方奶 黴漿菌 親子出國 長高 半夜發燒 尿布推薦 戒奶嘴 月子中心 益生菌

特別企劃

優雅打掃告別生活過敏原!清潔控父母與風格人士追求的超美型家電—LG A9TS 蒸氣濕拖無線吸塵器
優雅打掃告別生活過敏原!清潔控父母與風格人士追求的超美型家電—LG A9TS 蒸氣濕拖無線吸塵器

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

媽咪投票趣

夫妻愛愛不小心被小孩撞見,你會?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
開學生存戰 輕鬆擺脫狀況劇