如何在誦經過程減少干擾

Pooyh
Pooyh 2023-12-29 12:09:44 版主 296

    以下為一位有緣人自述,來文照登:

 

    起初接觸牟尼精舍的因緣是外婆生病住院且無法進食,她從市立醫院轉到海軍醫院,經過抽血檢查,掛了腸胃科、婦科......等,各科都跑過了一次,依舊找不到問題出在哪裡,靠著點滴拖了快1個月,也去宮廟幫外婆延壽,外婆雖然長期沒進食,但她繼續撐著。

 

    在別無他法時,經別人介紹並給了一本《因果濟世集》,後來透過請示得知為嬰靈干擾,並且業主菩薩持有黑令旗,要和解需念經文各100多遍。當時舅舅與阿姨都沒有念經的習慣,再加上經文對他們來說很長,導致沒人有意願念誦,都抱持著無所謂的態度,最後只剩我和媽媽、妹妹試著去完成。後來我們沒趕上,外婆就離開了,但也在這次因緣下認識了牟尼精舍。

 

    起初我抱持著懷疑又好奇的態度在想:「是否真的能開示過去因果且又能化解?是不是在編故事?」因為我跟佛菩薩有緣,我很小就接觸佛經、寺廟,相信過去因果的存在,也了解「假使百千劫,所造業不亡,因緣會遇時,果報還自受」,很早就開啟念經之路。精舍也寫的很清楚--不收費、沒有功德箱、沒有收任何利益......等,我真的想不到精舍如果純編故事有何意義,便告訴自己姑且一試吧!

 

    第一次請示事業總是不順,同年的同學有很多都有不錯的收入;我的第一份工作是做黑手的,當時我的時薪只有50塊,覺對沒聽錯,就是50塊,一年半後換工作依舊不順。後來精舍開示:過去我與人合資做生意,收了錢後佔為己有,需念三經各80遍。

 

    念《地藏經》時常有鬼打牆的感覺,只要念到第四品時就會變得極度想睡覺,經文從右邊那面念到左邊這面就會睡著,才這兩面可以念四遍以上。有時,光是第四品就要念半小時;當我想睡覺就站著念,但站著照樣睡著,所以《地藏經》80遍我念半年以上而無法完成。

 

    第二次是參加精舍的助印《因果濟世集》活動,當時順道開示了新業力,業由是過去因利益關係而打傷業主菩薩,需念三經各49遍,並且要優先回向。

 

    當時我比較重視念事業部分的經文(80遍),忽略要優先迴向的開示,結果一個月後就開始干擾了。運動拉傷右手腕,用了推拿治療,手碗雖然可以轉動,但始終卡卡的,不過我依舊沒因為拉傷手而開始念經;一星期後因躲避逆向來車而壓到爛泥巴摔車,再度拉傷右手腕,我照著上次的治法讓手恢複轉動,而且我也並沒因此而開始念經,看來業主菩薩也覺得我相當欠揍。再一星期後於山路出事,這次是因為壓到路邊的爛蓮霧再度摔車,不過這次不只右手腕拉傷,修車還花了3000多元。

 

    由於每次都針對右手而來,我才發現這是來真的,於是才盡快完成這49遍。完成迴向後沒幾天,手卡卡的問題就沒了,手也沒再受傷過,轉動的非常順暢,也因為完成了這49遍後,我念《地藏經》的鬼打牆也意外的消失了,不過這並沒請示這是否為因果干擾。

 

    現在的事業方面的因果只剩《地藏經》3遍了,雖然還沒完成,但是在完成《金剛經》和《藥師經》後,我工作的學習變快也比較順,現在等待完成感應。(自述結束)

 

    有緣人的文章中提到:「鬼打牆也意外的消失了,不過這並沒請示這是否為因果干擾。」幫師兄送件請示,佛菩薩慈悲明示:確實為業障干擾所致。

 

    您曾在誦經時有如上述師兄的狀況嗎?如鬼打牆一般,同一段經文怎麼念就是是念不好;每念到某一段經文就會想睡,甚至有其他事情干擾;每天早上都在固定的時間被叫醒……等,如果有這樣的狀況,通常不是「剛好」的意外狀況,而是您受到「蓄意」的干擾。受到誰蓄意的干擾呢?通常是業主菩薩。

 

   如何解決呢?通常您需要先誠懇的再次懺悔,最好是對著虛空下跪道歉,並針對現在正在念誦的開示案件懺悔,或對累世業障懺悔;懺悔的越誠心,干擾將變得更少。

 

    若無法快速達到功效,您可試著與對方溝通,動之以情。說法與心態如下:

 

1.請業主菩薩給點時間並且減少干擾,這樣一直干擾,會加長弟子念經的時間,將會讓您比較晚收到功德,還請您大發慈悲,讓弟子早日完成。

 

2.若業主菩薩能減少干擾或是不干擾,弟子經多念一些額外的經咒迴向給您(如每天多加三遍〈心經〉或〈大悲咒〉,甚至總迴向的開示經文各1遍、2遍、3遍……等),並且將一起專案迴向給您。

 

    您可發揮創意與之溝通,但請您物必切記主從關係--業主菩薩才是「受害者」,我們應該採用卑下的心態,而非趾高氣昂,以免造成反效果,使干擾更嚴重。

 

    您也可以配合觀想銀河大手印的「楊之淨水法」,本觀想對於業障干擾有很好的減緩效果。相關案例請見部落格或是我們出版的《因果濟世集》,只要您勤加念誦〈藥師灌頂真言〉,並且經常觀想,日久功深,就會漸漸出現效果。

 

    該如何判斷您與業主菩薩的協商成功呢?通常「干擾減少」就是了!您可能如這位有緣人的狀況一樣--鬼打牆意外的消失了,或是誦經時變得很有精神……等。只要您用對溝通的方法,抓到業主菩薩的心,並且誠心懺悔與勤奮誦經,這些干擾都能快速減少。

 

    如果您本身還有其他方式可以快速減少干擾,也希望您來信分享,讓更多與您一起誦經消業障的有緣人及其業主菩薩都能得到利益;眾生也可能會因為您提供的方式而得到感應,更加深念經消業障的信心,繼而持續不斷精進努力,解開累世業障的恩怨糾纏……等。花個時間寫篇感應文,將讓人受益無窮呀!

rec77878 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

KuoKavil
KuoKavil 2024-01-02 09:30:16 #1F
 

sticker2017-05.png

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

羊奶鈣質 胎位不正 半夜發燒 寒假 懷孕初期 月子中心 孕吐 尿布推薦 幼兒園 黴漿菌 人工受孕 親子出國 長高 戒奶嘴 配方奶

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力
黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

媽咪投票趣

替孩子選幼兒園,你最重視哪些條件?

※可複選1~5個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招