發善書助人,就是幫助自己

Pooyh
Pooyh 2023-12-29 12:08:34 版主 278

    以下為一位有緣人分,來文照登:

 

    之前常看網站上有師兄姐分享請示與念佛感應,常希望有一天也能有機會與大家分享,但因目前在準備考試,壓力較大,所以一直未有很積極的行動。

 

    今天早上吃完早餐後發現自己因為準備考試而每天熬夜壓力大,因免疫力降低而嘴唇又長出病毒性疱疹了。以前只要一段時間工作壓力大,就會長出這種疱疹,去看皮膚科吃藥加擦醫生開的藥,也都要一星期才會好。這次因為目前待業中,又不想花錢看醫生,想讓它自己療癒,就算拖2~3星期也無所謂,因此嘴唇左邊腫了一塊很大的一粒粒疱疹。

 

    下午收到精舍寄來的《因果濟示集(四)》,心想念書累了就帶著6本書到住家附近土地公廟,經詢問廟方,他們同意後我便完事回家,繼續讀書。但很神奇的是經過一個多小時以後,突然覺得嘴唇很癢,一照鏡子竟然發現,早上腫的不像樣的嘴唇,竟然什麼藥沒擦也沒吃就消腫一半以上了,讓我覺得很不可思議。當初想發書是覺得目前沒工作,就用這種不花錢的方式累積福報,但發書回家後腦海就閃過想將發書功德迴向給業主菩薩,於是就自言自語說:「如果發書真有功德,就將此功德給業主菩薩吧!」想不到此心念才說完不到2小時,嘴唇的疱疹就消了這麼多,真是始料未及,真的應驗了菩薩說的:「無所求的心功德最大」,也讓我第一次感受到佛法的不可思議。

 

    以前曾看過書上有人分享發書可看見每本善書都會發光!當初還質疑它的真實性,如今自己親身體驗後,告訴自己今後一定要更努力念佛經、做善事,多流通善書,遵照佛菩薩的指示,做好佛弟子該做的事,盡快改變命運。(自述結束)

 

1、因為發書緣故使疱疹消了一半嗎?

開示:係佛菩薩幫忙。

 

2、文章提到:自己口頭上迴向是否有成功?還是只是業主菩薩感念後便不干擾了? 

開示:業主菩薩也有感念發書的功勞,停止干擾,加上佛菩薩幫忙。

 

    發放善書的感應很多,除了可以迴向消除累世業障,還有先前提到過幾次「金光回到自己身上」的案例,現在又多了「佛菩薩主動協助」與「業主菩薩感念」的感應,這真是令人感到開心,發善書真是利人又利己。

 

    除了發書,也建議您多多分享您的個人感應故事或是《因果濟世集》內的感應故事,碰到需要的人,您真的就是他生命中的貴人了!

 

   以下為陳師兄分享,來文照登:

   近來同事找我,說她為了家裡的事相當苦惱。他的父親有棟大樓,並將其作為客房出租,共有三、四十個間房間。目前由於家庭因素,先交由她代管(同事已經出嫁了)。

 

    剛開始她覺得只是幫忙父母親管理,後來漸漸覺得壓力沉重。她知道父母親並不缺這筆租金的收入,但每當有房客退房,她就非常惶恐,想趕緊再找到下一個房客,並且也因為管理的房間很多,每當房客有任何問題,都是直接找她處理。

 

    這位同事白天有自己的工作,晚上與假日還得持續管理這些房間,也因為這些業務很雜,讓她假日也只能待在住家附近,深怕房客有任何疑難雜症。不過,最主要的壓力還是來自己放不下,飽受心理折磨。當她告知父母親自己累了,父母親還會告知她:「不要拿這個來邀功!」

 

    見狀之後我問她:「這種狀況原因很多,但如果您會自己產生這樣的壓力(父母親並未要求您讓所有房間都出租),或許是您與家人有因果,是否要請示看看?」後來幫她送件,佛菩薩慈悲開示如下:當事人有欠他父親,前世二人和夥做生意,當事人捲款逃走,害父親損失慘重,故本世遭此報應。需先虔誠的懺悔並誠心持誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各118遍,待持誦完畢來信專案迴向化解此因果業由,解冤釋結。

 

    果然不出我所料!如果只是代管,而且對方不缺錢,又何有此心理壓力呢?而且為了管理這些房間,這位同事連假日都不敢跑太遠,看起來就像在還債呀!因果業力牽引的力量真是恐怖呀!

 

    還好同事有問佛菩薩,不然我看這經文各118遍的功德,真不知道要再耗幾年了?趕緊把相欠的還完吧!(續述結束)

 

    能幫的人到處都有,只要您把自己的案例記好,或把《因果濟世集》內的感應故事熟讀,往後碰到機會,您都可以分享給對方,讓對方有機會解決苦惱的問題。在此也建議您多多發書或是分享《因果濟世集》電子書,用更積極主動的方式幫眾生。

 

    透過佛法,眾生除了解決現世的問題,還能解決累世、未來的問題呀!多發善書多助人,功德無量。南無阿彌陀佛。

text4471.jpg 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

羊奶鈣質 胎動 寒假 戒奶嘴 尿布推薦 半夜發燒 長高 懷孕初期 親子出國 配方奶 孕吐 黴漿菌 月子中心 人工受孕 幼兒園

特別企劃

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」
孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力
黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

替孩子選幼兒園,你最重視哪些條件?

※可複選1~5個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力

小技巧 大幸福 家庭經營力