hungrybb_hk
hungrybb_hk 2023-12-28 19:22:34 版主 320

     以下為一位師姐分享,還文照登:

 

    我教育程度不高,所以寫出的文章可能並不會太好,但是請相信我所寫的都是事實,希望能增加大家對念佛 信佛的信心。

 

    在寫與佛有因、與佛有緣及感應前,先跟大家聊聊前言。

 

    我的生活:


    我是一名陸籍配偶,跟老公是相親結婚,老公比我大很多,但是對我非常好,這個世界上找不到比他對我更好的男人了,我也很珍惜他。我先生是一名醫師,也是一名虔誠的佛教徒,家裡有供奉佛,是幾十年前他歿妻時期請回來的,他每天早上起來一枝香祭拜,平日沒唸經,也沒持咒念佛號。

 

    我們剛結婚時,他為了跟我增加感情,常常帶我到大陸,所以工作不穩定,後來他開始找工作,有一天找到他大學時期同學開的診所,然後就在那裡上班了。剛開始時,我先生看診的病人數不多,然後每個月結束時老闆就寫一張紙條:某某醫師看診多少人,某某醫師又看多少人次,我先生看多少這樣;那也是沒有辦法的事,新進的醫師,患者還不熟,當然看診人數會少;往後看診人數超前的時候,紙條便不再寫了。

 

    日子就這樣平平安安過了五六年吧,後來他老闆請了一兼差醫師,至此後老闆就比較重視兼差醫師了;我先生不在乎,只要能正常領薪水就可以了,日子嘛,平安就好。

 

    時間過了一兩年左右吧,老闆提出讓我先生當院長(即負責人),本來我先生是不願意當負責任人的,因為當負責人的責任很重大,一切大事小事、法律上的事,都需要由負責人來擔,需要法律常識,然而他老闆跟他說:「現在醫療法規改了,負責人不必負責了,由他幕後負責人來負責就可以了。」 (而事實是法規從未改變過) 因為一起共事了那麼多年,而且以前又是同學,所以相信老闆的話就答應老闆的要求,做了負責人。

 

    跟健保書簽的是獨資合約,須由負責人提供大小印鑑和存簿以利醫療費用劃撥。我不得不說我先生的老闆很奸詐,竟然瞞著我先生並偽造我先生名字在健保署簽下承接債務合約,並且也不給合約書給我先生。

 

    在當負責人之後,事情起了變化,不知何因,老闆就開始對我先生不滿意了,然後以看診人數減少為由刪減薪水,而事實上與同年比較,看診人數並無明顯減少。


    本來刪減薪水後我先生就不怎麼滿意了,但想說無所謂啦,日子穩定就好,可是沒想到過了沒多久,老闆又要求調班,並且要調到晚上來,這時候我先生氣了,要當負責人之前就已經把班表和薪資談好了,才過沒多久就是刪薪調班的,哪有負責人要上晚上班的,更何況是調給兼差的,豈有此理。想起老闆以前對自己所做的種種,既然老闆已經表現得這麼明了,那乾脆自己先辭職好了,以免被炒魷魚更難看。

 

    提出辭職之後遂向老闆說請歸還屬於自己的印鑑、存簿等,老闆也同意在離職之前會歸還,可是就在離職前半個月還是不見老闆有要歸還的意思,所以我先生逕自到銀行請領新存簿並更改印鑑,也去健保局更換印鑑,以免爾後發生不必要的問題。

 

與佛有因:

 

    老闆消息還真靈通,存簿新請領一週這樣就去報刑案,說我先生侵占、背信棄義;更改前有言明要求老闆必須歸還屬於自己的東西,其實這是老闆不歸還才去更改的,而老闆發現我先生的存簿及大小印鑑更改後卻沒有一通電話商量,就決定去提刑告。

 

    接到刑事傳票後,我先生氣到不行,拼命平均每月為老闆賺進二十餘萬,(這是老闆自己說的)從未拿過半毛年終獎金,而今為了這事,完全不待念往情,將之告上法院。


    為這事,我跟先生開始尋求神明的幫助,一次在紫南宮的書報攤上看到《因果濟世集四》,而後就開始了與佛的因緣;經過請示後,佛菩薩慈悲明示:我先生前三世因感情因素持刀砍這個老闆至半身不遂,需誠心誦《地藏經》、《金剛經》、《藥師經》各108遍迴向,以解冤釋結。

 

念佛感應:

 

    經文還沒唸完就已經接到不起訴處分書;老闆不服,提起上訴,沒過多久,也接獲了最高法院不起訴處分判決。


    最後老闆沒轍了,只好提民事告訴,後來,再次開言詞辯論庭前已經唸完經文並且迴向成功了,後來原告並未出庭,只由律師代為出庭,在辯論庭上法官說:「要不你們和解吧,被告是怕將來要負不必要的責任,原告是老闆,沒理由讓被告擔責任。律師你回去跟原告講,被告會這樣擔心也是有理的,讓原告寫個保證書,在被告任負責人期間所產生的所有一切事,都由原告承擔。」後來也就和解了。經過了兩年的紛紛擾擾,這件無妄官非終於落幕了。

 

    雖然唸經並無明顯的感應什麼,但我相信這件官非,一定是佛菩薩慈悲調解,才能如此圓滿,我深信不疑。

 

    其實現在想想,還要感謝無情老闆,如果不是他,我們不會與佛結緣,更不會唸經,我們現在能獲得如此殊勝的利益,可以說完全是拜那老闆所賜;不經一事 不長一智,是老闆讓我們懂得如何反省自己,就像精舍講的:「人在順境中根本不會拜佛唸經,只有在逆境時才會想到佛菩薩的好。」所以我們要真心謝謝老闆,更謝謝精舍的師兄姐們,您們無私的奉獻,辛苦了!

 

(分享結束)

 

    師姐言到:「雖然唸經並無明顯的感應什麼」,其實師姐得到的結果就是感應!因果令人敬畏呀!無論時隔多久,只要時機因緣一成熟,就得要受報。而且受報的因緣安排巧妙,常見到的是債主投胎當作自己的子女、親眷,或是像這種公司的上司、同事,甚至是指導教授、老師......等,遇到了就是要讓您受報,想跑都跑不掉。

 

    欠錢還錢,欠命還命,欠人家的就是要還給人家,一分一毫都不會少;這世沒討完,下輩子繼續;本世討過頭,下輩子還回來......等,其實世間都是照這樣的模式在運行,就在我們的日常生活中呀。

 

    師姐說道:「謝謝精舍的師兄姐們,您們無私的奉獻」,為何到精舍服務的師兄姐會如此熱心、義務的用自己假日到精舍服務,甚至用平時時間整理書籍、請示與迴向資料呢?而且也有越來越多的師兄姐發書、製作宣傳影片來介紹佛法呢?

 

    奉獻,來自受恩與報恩。因為我們見識過菩薩的慈悲;因為我們見證「因果債功德還」的效用,我們真的在這樣的方法上得到感應,真正解決了困擾的問題;我們知道——透過精舍的平台,將可以讓許多有疑難雜症的眾生得到解套!我們只要出一點時間,就能改善別人困擾幾十年的問題!是這樣的思維引領師兄姐們繼續努力。

 

    建議您將《因果濟世集》或部落格文章多讀幾次,您往後會漸漸發現其實世間都是因果的牽扯,並且您也將會知道在這種無形力量的牽引下,眾生將很難跳脫!此時,唯有透過正確的方式,才有辦法解決!

 

    同時,到精舍請示的眾生越來越多,曾有現場請示掛號滿百則,網路請示破兩百則的紀錄(還不包含未掛號之請示與紙本信件與迴向)......等,在此希望有緣得知的您好好珍惜請示資源,處理真正困擾的問題就好,不需要解答您的「好奇心」,這對修行與人生也沒什麼幫助,請把資源留給更需要的人吧!

 

    也建議得知開示的您能好好照菩薩的指示誦經與斷惡修善,請務必深信與信受奉行,如此定有無邊利益。阿彌陀佛。

學佛的人都想了生死,怎麼樣是真正的了生死呢﹖本無生死之可了,那才能夠了生死。 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

胎動 羊奶鈣質 配方奶 半夜發燒 戒奶嘴 寒假 幼兒園 懷孕初期 親子出國 長高 黴漿菌 月子中心 人工受孕 尿布推薦 孕吐

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高
趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】
爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

替孩子選幼兒園,你最重視哪些條件?

※可複選1~5個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力

小技巧 大幸福 家庭經營力