家裡只有一份薪水的話,老公都會變得很摳嗎?

匿名
好想放假 2023-12-28 11:12:33 版主 746

最近有聽到朋友說自己老公變得很摳門,

因為朋友自從懷孕被遣散後,就沒在工作了,家裡剩下她老公一人賺錢,

可能也是因為家裡有2個小孩,用錢很緊,

後來連車子都賣掉,也都沒有出遠門玩,

朋友都要想辦法省吃儉用的才夠一家四口生活,

慢慢的她老公也變成越來越一毛不拔,

連小孩上了國中想補數學,爸爸也說不想付補習費,

但爸爸都會自己買很好的手機和3C用品來用,

這點真的讓我很百思不解啊.......

而且夫妻倆也常常因為錢的事情爭吵,

家裡只有一個人賺錢要在台北養小孩和生活真的不容易,

感覺當家裡只剩下一份薪水,

就會變成太為錢煩惱而起爭執,

是不是另一半也會因為這樣就變得很小氣?

匿名
%_路過人間 2023-12-28 11:33:26 #1F

嗯…

不公平!老公應該分擔家裡、老婆、孩子的生活開銷才對。

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2023-12-28 11:34:34 #2F

我的另一半在我有工作的時侯就很摳,在我沒工作的時侯更摳…而且我沒工作時還要掏老本來準備他的三餐養他…

但是,沒錢的他卻對他父母很大方…

於2023-12-28 11:35:10 重新編輯過
Purple Q
Purple Q 2023-12-28 14:07:11 #3F

現在的社會,
若不是雙薪家庭,
又要維持家庭開銷與基本的生活品質的話,
確實會有點辛苦,
錢要花在刀口上啊 !

winifred239501
winifred239501 2023-12-28 15:41:36 #4F

不是雙薪除非其中一方薪水高又樂於付出

不然很容易失衡跟互相計較

Jing_Jing
Jing_Jing 2023-12-28 16:15:15 #5F

這跟單薪感覺沒關係, 你有提到他都用好的, 那這樣只是單純不想對別人好

匿名
咪咪醬 2023-12-28 16:49:49 #6F

有愛的話

就算只有一份薪水也會願意和老婆和家人分享

出去玩也有省錢的玩法

看板主的敘述感覺是老公太自私了

麻糬QQ
麻糬QQ 2023-12-28 17:22:46 #7F

以現在的物價,一份薪水要想有品質的養活一家人,真的會很辛苦

除非那一份薪水是很優渥的,也許就不會有這樣的煩惱

但生活總是有方法的,兩個人要好好加油

匿名
辛苦了!! 2023-12-28 17:23:03 #8F

感覺老公很自私,連基本的小孩補習費都要省,自己用好的,家是兩人的要互相體諒  

若生完,趕快去工作吧!女人身上還是要有些錢。

匿名
閉目養神 2023-12-29 10:13:22 #9F

如果孩子都上國中,媽媽應該可以回到職場工作了

不一定要正職的,兼職的也可以,讓自己有些錢可以運用,才不會一直要屈就他人

匿名
過來人 2023-12-29 16:48:29 #10F

我一直是職業婦女比較沒有這種情形. 慶幸小孩很小時堅持在工作崗位上. 當時真的很辛苦很累一度想辭職回家. 現在孩子長大真的覺得自己手上有一些儲蓄真好,不用伸手向先生拿零用錢. 苦盡甘來的現在我很滿意. 

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

胎動 羊奶鈣質 幼兒園 戒奶嘴 黴漿菌 人工受孕 親子出國 半夜發燒 月子中心 懷孕初期 配方奶 長高 孕吐 尿布推薦 寒假

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

替孩子選幼兒園,你最重視哪些條件?

※可複選1~5個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招