用蒸氣烘烤爐自製川味口水雞

Q飽
Q飽 2023-12-27 13:52:29 版主 951

因為我超愛吃辣和白飯,川菜一直是我平時晚餐或是朋友小聚時的最佳選擇
上個月在google上發現一間評價4點多顆星的川菜餐廳,去點了他的口水雞及幾道下飯菜,一直念念不忘那味道,於是上週末心血來潮,找到時間在家用蒸氣烘烤爐自己動手做
BTW我的愛機是Panasonic白色那台NU-SC280W,就用它來還原我心中No.1好吃川味口水雞
重點是超級簡單~
來跟大家分享一下我的食譜

食材:
去骨雞腿排 兩片
小黃瓜 半根
香菜 適量
花生碎 適量 
白芝麻 適量
蔥花 適量

調味料:
鹽巴 5克
米酒 克
醬油5克
花椒油 5克
白醋5克
香油 2克
細砂糖 少許

作法:
1.先把去骨雞腿排腿洗淨後擦乾,淋上米酒和粗鹽後放進冰箱醃製2~3小時 
2.將醃製好的雞腿,放在平盤上,放入下層,轉到自動食譜中的編號30行程川味口水雞,按下開始
3.這期間可以將青蔥切蔥花、小黃瓜、香菜切末及將剩餘所有的調味料攪拌均勻後作為醬汁備用
4.烹調結束後,拿出來放凉,再放入冰箱冷藏 
5.最後將雞腿切片,淋上調製好的醬汁,鋪上小黃瓜撒上香菜、蔥花、花生碎和白芝麻,美味的川味口水雞就完成囉~

用蒸氣烘烤爐自製川味口水雞_img_1用蒸氣烘烤爐自製川味口水雞_img_2

咻秀
咻秀 2023-12-27 14:48:11 #1F

口水雞真的超下飯,你會自己做這道菜,實在是太厲害了!

黛西安
黛西安 2023-12-27 16:03:02 #2F

看起來很美味欸 之前也有考慮這台 想請問好清理嗎?

超好清潔的,因為這台有爐腔清潔功能,機器會噴出高溫蒸氣去軟化髒汙,讓油垢不會卡在機器內,再拿乾淨的抹布擦一擦就好

2023-12-28 00:05:59 回覆
凌拎噹當
凌拎噹當 2023-12-27 16:56:45 #3F

看起來也太像餐廳做的了吧!!!

謝謝你!!

2023-12-28 00:06:09 回覆
jsca
jsca 2023-12-27 17:56:28 #4F

這台除了清潔方便外還有除味功能,每次煮完重味道的食物後,按爐腔除味就能解決爐的異味,煮下一道料理也不會讓味道混一起。

我覺得除為功能很實用

2023-12-28 00:06:46 回覆
Lu~Lu~~
You're my Yosi 2023-12-27 19:26:40 #5F

真的還不錯吃

2023-12-28 00:06:22 回覆
Wawa
Wawa 2023-12-27 19:50:21 #6F

我家的NU-SC110用了很多年了,最近也在猶豫要不要升級大容量的NU-SC280W,應該是你那台對吧?

沒錯唷!升級了啦~自動行程多很多,蒸煮也超好用

2023-12-28 00:06:56 回覆
小懿
小懿 2023-12-28 12:42:01 #9F

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

胎位不正 長高 尿布推薦 月子中心 懷孕初期 人工受孕 配方奶 戒奶嘴 親子出國 孕吐 幼兒園 黴漿菌 半夜發燒 寒假 益生菌

特別企劃

瞭解不孕療程,讓愛更完整

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

夫妻愛愛不小心被小孩撞見,你會?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
開學生存戰 輕鬆擺脫狀況劇