《普門品》原來這麼神奇

Pgdy
Pgdy 2023-12-27 11:56:02 版主 565

    以下為一位師兄自述,來文照登:

 

 

    許多媽媽在懷孕時會迴向《普門品》以讓懷胎過程順利,許多求姻緣的有緣人也會迴向《普門品》以讓姻緣早現,更有許多人會迴向《普門品》給未出世的小孩可以相好莊嚴、福報俱足。今天我要分享一個迴向給小女的故事,真的是太神奇了!

 

    小女兒都是媽媽母乳親餵,對於媽媽很黏,有時候一換我抱就開始哇哇大哭,但母親總要洗澡,總有在忙的時候,每天這個就是我最怕的時候,因為小女兒這時若發作想找媽媽,就會一直哭到媽媽洗完澡或做完事為止!記得有一次,因為媽媽有事,小女兒在我手上哭了整整30分鐘,我怎麼哄都沒有用,手足無措呀!

 

    近來手上有些善款收據要迴向,自己有兩張,一張是700元,一張是500元,我想說大女兒在出生前就唸了三百多遍《普門品》給她,但後來小女兒才唸了100多遍,這次就補償她一下。於是我把700元的收據迴向給大女兒,剩下500元收據就就再加唸20遍《普門品》迴向給小女兒吧。因為迴向前已經唸了12遍,算算日期,大概還有五天後才要迴向,於想說是就乾脆補到20遍再一起迴向好了。

 

    迴向後不久,我突然發現小女兒變了。感覺上她像是突然長大一樣,開始會跟著我做拍手動作,與人互動的反應也變多了,更發現她在讓我抱的時候可以很容易就哄住她,不再會有「媽媽離開多久,就哭多久」的狀況。這使我很開心,但也感到有點疑惑,怎麼「突然長大了」,因為這些狀況真的可以說是幾天內就改變了!

 

    最近剛好要送件問問家人的身體問題,就想說問一下是否是唸誦《普門品》來迴向的關係?因為想來想去,最近也就只有發生過這件事情呀。送件問題草擬如下:近來迴向過《普門品》後,感覺小女整個長大了,其他人抱也比較不會哭,是否為迴向之因?

 

    佛菩薩慈悲開示:沒錯!

 

    看完開示後,我可以說從下午開心到晚上,睡覺也會笑了!《普門品》原來這麼神奇呀!這真的是解決我的大困擾,可以不用再抱著小孩看她一直哭,束手無策呀!

 

    為人父母,看小孩好帶而又健康成長,這大概是最大的欣慰!有了這次經驗,我以後會再持續的迴向《普門品》給小孩,這真的是太神奇了,直接讓小孩越來越好,也解決了我解決不了的問題!

 

    《普門品》的感應真的廣大,看完我的心得後,也建議為人父母的您多多唸誦以迴向孩子;還在懷孕的您多多唸誦以讓小孩相貌莊嚴、德慧俱足;姻緣尚未浮現者,也可多唸誦《普門品》,讓姻緣與未來的家庭更圓滿......等,好處多多,就等您來發掘了!

 

    南無大慈大悲觀世音菩薩。南無觀世音菩薩。南無觀世音菩薩。(自述結束)

 

    《普門品》:「若有女人設欲求男,禮拜供養觀世音菩薩,便生福德智慧之男;設欲求女,便生端正有相之女,宿植德本,眾人愛敬。」精舍對於小孩健康長壽的迴向都是開示唸誦《普門品》,因為在《普門品》的經文中便有這樣的含意,這對小孩是再好不過的善事!

 

    也請再看過上述的分享文,對於婚姻、家庭等方面的問題,也可配合多多唸誦《普門品》,這都是很好的事,當多多為之!

 

    「家家戶戶觀世音」,這句話說明了觀世音菩薩的感應與慈悲。讚菩薩偈中說到:「觀音菩薩妙難酬。清淨莊嚴累劫修。三十二應徧塵剎。百千萬劫化閻浮。瓶中甘露常遍灑。手內楊枝不計秋。千處祈求千處現。苦海常做渡人舟。」苦海常做渡人舟,此乃菩薩宏願,若有緣得遇《普門品》,敬請把握因緣,自能有所感應。希望您多多唸誦《普門品》,未來也將您的感應與人多多分享,讓自己好,別人也好,也讓眾生多多接觸觀世音菩薩,如此結了緣分,往後定有善緣。

 

妙音觀世音 梵音海潮音 勝彼世間音 是故須常念

念念勿生疑 觀世音淨聖 於苦惱死厄 能為作依怙

具一切功德 慈眼視眾生 福聚海無量 是故應頂禮

 

    

※牟尼精舍銀河大手印中有提供一個靜坐的音樂,其內容就是唱頌《普門品》,以下提供連結,請多多分享。本曲目開示是只能線上收聽(並非精舍官方網頁),因為目前外道很多,有些音樂下載後再聽容易有外靈進入,也有些音樂本身就有問題......等,所以如果您想要找可以聽得佛曲,建議您先以此首為主就好(其他不是沒有,是沒有請示確認而已;但為保險起見,請以已確認的曲目為主比較保險!)

網址:https://youtu.be/jHMex4AsvPY

人,處處落在我相,我相能夠去掉就差不多了。我相去掉了,當然無相,一切平等,看一切眾生皆是佛,看天下的男女都是父母,看天下的子女都是自己的子女。能夠作得到這些就是因為無我相,無人相,自然就做到無眾生相,平等,也無所謂壽者相﹔活得長,活得短是一樣。 

 

南無本師釋迦牟尼佛

 

南無藥師琉璃光如來

 

南無阿彌陀佛

 

南無大悲觀世音菩薩

 

南無大願地藏王菩薩

 

南無韋馱菩薩

 

南無伽藍菩薩

 

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2023-12-28 01:03:19 #1F
 
謝謝分享

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

羊奶鈣質 胎位不正 黴漿菌 孕吐 半夜發燒 親子出國 長高 月子中心 寒假 幼兒園 戒奶嘴 懷孕初期 人工受孕 配方奶 尿布推薦

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力
黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

媽咪投票趣

替孩子選幼兒園,你最重視哪些條件?

※可複選1~5個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

親子共玩好點子 玩樂童年起步走