消防老公對家事態度消極怎麼辦

Bellelele
Bellelele 2023-12-20 16:26:04 版主 907

就如文章標題所說,我的老公是消防員,平時做二休二,回家就是睡覺吃飯滑手機

他放假就會想好好休息,所以讓他做家事,通常都是叫了好幾次他才會動作,雖然他會去做,但總是拖拖拉拉一陣子才願意起身,像掃拖地那種,有時候甚至會拖到下次他放假才做

之前的我比較有耐心,會不厭其煩的再三提醒,但最近因為照顧寶寶的關係,沒有好好休息,心情比較躁,跟他說話的口氣就比較差,可能因為語氣不好的關係,就明顯地感覺到他在做家事這塊變得消極

平時他不在,我自己照顧寶寶又做家事,身心靈蠻疲憊的,他放假回家沒有成為我的隊友,,反倒讓我覺得家事是我一個人的責任,他只是來幫我的,真的不知道該怎麼跟他說才好

想詢問各位

有什麼辦法或是建議怎麼跟他溝通才好呢?

bristyaktar
bristyaktar 2023-12-21 10:58:04 #1F

可以跟他分配家務,像我跟我老公都會先把下禮拜的家事分配好,這樣就能減少因家事爭吵的機率

Jessica Lin
Jessica Lin 2023-12-21 16:42:53 #2F

兩個人找時間聊聊

跟他表達你理解他的工作辛苦

但也希望他能體諒自己

於2023-12-21 16:43:09 重新編輯過
Hu Jia
Hu Jia 2023-12-21 17:44:35 #3F

掃拖地有考慮買掃地機器人嗎?
我覺得有一台真的蠻方便的,就不用擔心他會拖到下次放假做了

有寶寶蠻適合用科沃斯的,它有內建語音,照顧寶寶沒時間用APP操作,直接用聲控很方便

2023-12-25 16:02:33 回覆

@Shonda 同推科沃斯 我家是用X2 打掃乾淨也好上手 我都打開它後就去做其他事 能定時清掃家裡 對寶寶也比較好

2023-12-26 14:40:15 回覆
Teresa Dai
Teresa Dai 2023-12-22 15:41:01 #4F

我自己剛結婚時也遇到同樣的狀況,後來跟老公討論買洗碗機、洗脫烘跟掃地機(婚姻三機)才解決大部分的家事問題,可以跟妳老公建議一下

購買這三機是我結婚後做過最正確的選擇 家事能省一件是一件 從剛開始入手科牌掃地機就體會到解放雙手的快樂 後面就上癮又買了洗碗機跟洗脫烘來讓自己更輕鬆

2023-12-26 18:22:05 回覆

婚姻三機真的能改善不少問題

2024-01-02 13:58:13 回覆
Apple周周
Apple周周 2023-12-22 17:17:01 #5F

感覺需要好好討論一下 要互相體諒 但也要找出平衡的方式
有些人會買洗碗機、洗脫烘跟掃地機,  但也不是每個家庭都適合這樣處理

monia
monia 2023-12-26 11:10:40 #6F

好好溝通吧,家事本來就不是一個人的事,應該要兩個人一起互相分擔互相包容

zozozozo
zozozozo 2024-01-02 10:39:25 #7F

試著跟他聊聊看 或是挑一些簡單的工作給他做呢~

Eappredo
Eappredo 2024-01-02 14:58:25 #8F

多溝通吧,畢竟消防在前線也是很高壓的一個職業

有時可能是真的身體吃不消,男人面子也看很重,較不易溝通

可以的話多點耐心,看看能否有機會好好聊一下

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

胎位不正 寒假 孕吐 懷孕初期 人工受孕 幼兒園 配方奶 黴漿菌 親子出國 長高 半夜發燒 尿布推薦 戒奶嘴 月子中心 益生菌

特別企劃

優雅打掃告別生活過敏原!清潔控父母與風格人士追求的超美型家電—LG A9TS 蒸氣濕拖無線吸塵器
優雅打掃告別生活過敏原!清潔控父母與風格人士追求的超美型家電—LG A9TS 蒸氣濕拖無線吸塵器

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

媽咪投票趣

夫妻愛愛不小心被小孩撞見,你會?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力