匿名
好焦慮 2023-12-20 16:23:08 版主 823

當初跟公司請的半年育嬰假快到了,

寶寶目前5個月了,之前已經先幫他找好托嬰,

但是寶寶很容易紅屁股,

雖然我都有很勤換尿布,便便也都用水洗不用濕紙巾,

也都有用屁屁膏隔絕尿布濕氣,

但這種狀況時不時就會發生,

這兩天有詢問托嬰那邊是否會幫寶寶水洗屁股,

但老師說因為要照顧的寶寶比較多所以無法,

要請家長準備濕紙巾,

可以理解老師的說法,也怕會造成老師的麻煩

但很怕濕紙巾的成分會讓寶寶紅屁股狀況變嚴重啊...

不知道各位媽媽遇到這樣狀況能怎麼做?

我可以買乾的紙巾請老師用沾水的方式幫忙擦嗎?

或者能怎麼樣做比較好呢?

Purple Q
Purple Q 2023-12-20 17:25:59 #1F

我送去的托嬰中心可以洗屁屁耶!

如果你把孩子過敏的狀況跟老師說,
請老師先幫忙多費心個一週
把屁屁皮膚養好呢?

若魚媽咪
若魚媽咪 2023-12-20 21:45:41 #2F

可以喔~
雖然真的會比較麻煩一些
但跟老師說明狀況會理解的~

Kelly0314622
Kelly0314622 2023-12-20 22:06:19 #3F

可以呀~只要事前溝通好其實都ok的!

匿名
眼睛霧霧的 2023-12-21 10:23:58 #4F

如果有和老師說明,老師也已婉拒

我就會準備盒子,放入一天可能會需用要的乾紙巾的量,並用開水浸泡好並調整好濕度,每天和老師交換

畢竟老師要照顧的小小孩不少,盡量減少老師的工作負擔,老師願意協助的意願應該會高一些

迪媽Emma
迪媽Emma 2023-12-21 16:00:54 #5F

事先跟托嬰老師溝通寶寶的狀況,應該是可以幫忙的
女寶最貼心
女寶最貼心 2023-12-21 16:25:37 #6F

我之前選的老師都照顧得很好,但是確實還是會因不同托嬰會有不同的規則

媽媽可以多問,應該就可以了解他們的照顧方式了

匿名
ShirleyW 2023-12-21 17:12:02 #7F

我之前的托嬰中心會幫忙洗屁屁

有的寶寶屁屁很容易爛

一直用濕紙巾也不是辦法

ng7thb4byx
ng7thb4byx 2023-12-22 16:05:08 #8F

有些托嬰中心是真的不幫洗屁 畢竟寶寶太多了每個都洗會忙不過來 我家也是容易紅屁屁的如果不能洗的情況我都會用歐克威爾的溼紙巾 原本是看有抗過敏買的,用了之後也真的沒那麼容易紅屁屁 看看要不要買來試用看看了
Lu~Lu~~
Lu~Lu~~ 2024-02-06 23:47:39 #9F

之前有看到報導有提到濕紙巾的成分比較不單純
所以我後來在準備待產包時就改準備乾濕兩用巾
比較了幾款,最後我是挑sofara他們家的
這款的紙質比較細緻,所以擦在新生兒的屁屁上面也OK
現在幫寶寶擦屁屁時都是拿這個沾開水擦寶寶屁股
寶寶紅屁股的情況就沒再發生了

匿名
BB 2024-02-07 13:37:28 #10F

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

產後掉髮 羊奶鈣質 黴漿菌 配方奶 幼兒園 長高 懷孕初期 寒假 親子出國 月子中心 人工受孕 孕吐 半夜發燒 尿布推薦 戒奶嘴

特別企劃

瞭解不孕療程,讓愛更完整

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

媽咪投票趣

替孩子選幼兒園,你最重視哪些條件?

※可複選1~5個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走