冬天來臨保養品該換季囉~保溼大作戰!

進入冬天之後大家的保養品有沒有跟著換季呢?
25歲以前保養品換季是什麼沒聽過
30歲之後明顯感覺皮膚越來越乾燥
尤其天氣變冷更明顯有種緊繃感
因此入冬後非常需要保溼鎖水

來跟大家分享我現在愛用的冬季保養組合
11月初到日本玩乾冷的天氣下膚況還是很ok!

茵蝶 酵素洗顏慕絲

冬天來臨保養品該換季囉~保溼大作戰!_img_1

冬天來臨保養品該換季囉~保溼大作戰!_img_2

已經很多年都選擇慕斯產品洗臉
不用自己起泡老半天很方便
這款茵蝶的洗顏慕絲是我目前找到最喜歡的
泡沫細緻,味道是淡淡的花香調洗起來很療癒
成份有複合胺基酸,洗完之後潤澤不緊繃
清潔力對我來說很剛好
是溫和的洗淨力但洗完覺得髒汙都被帶走
皮膚又能重新呼吸了~
我個人覺得非常適合偏乾肌使用
不會過度清潔

雅詩蘭黛 小棕瓶

冬天來臨保養品該換季囉~保溼大作戰!_img_3
跟蘭蔻小黑瓶比起來我比較喜歡小棕瓶
精華液是黏稠偏凝膠狀態
但可以蠻快吸收,滋潤效果很不錯
使用後再補上乳液或乳霜鎖水
皮膚狀況會明顯穩定很多
不容易乾癢或是產生小皮屑
皮膚水分夠也會比較彈潤的感覺
這幾年冬天都持續愛用中

茵蝶 玻尿酸保溼面膜

冬天來臨保養品該換季囉~保溼大作戰!_img_4
在官網買洗顏慕斯的時候看到就一起加入購物車了
面膜布薄透而且服貼
邊緣有一些小剪裁可以更貼合臉型
雖然很薄但上面的精華液不會很快就乾掉
敷滿15分鐘之後面膜紙還是濕潤的
我覺得這點非常重要,不然臉上的水分反而會被帶走
這款是玻尿酸為主要成份的面膜
精華液本身沒什麼味道
稍微有點濃稠,但吸收度很好,不會黏膩推不開
包裝袋裡多的精華液拿來擦脖子跟手臂一起保養
我一週大概會敷2-3天~當成加強保養
快速提昇肌膚的保水度,若特別乾燥也能很快達到舒緩效果

契爾氏 全能修護乳霜

冬天來臨保養品該換季囉~保溼大作戰!_img_5
最後一道保養程序就是這罐乳霜
成份有植萃維他命A及普拉斯鏈
質地偏絲絨狀,延展性很好
唯一不太喜歡的是它有一種淡淡的塑膠味
可能是原料的味道
不過其他的表現都很不錯
夠滋潤但不油不悶
也是可以穩定膚況的好幫手

以上4樣是我今年冬天的愛用組合~
目前膚況很穩定,上妝也很服貼沒有斑駁
而且肌膚夠滋潤也不容易有小細紋
覺得保溼做足真的很重要!
也提醒大家可以幫保養品換季啦

於2023-12-19 14:43:52重新編輯過
石恩琪
石恩琪 2023-12-19 15:54:34 #1F

冬天真的很需要保溼!!想問你用玻尿酸面膜會洗掉嗎?

不會耶~我拿掉之後按摩吸收之後就直接上後面的保養品了

2023-12-27 12:16:13 回覆
小小恩子
小小恩子 2023-12-19 16:30:20 #2F

剛好在找胺基酸的洗臉產品,謝謝分享

若魚媽咪
若魚媽咪 2023-12-20 21:39:05 #3F

以前真的沒有保養品換季的概念耶,現在不換真的不行

對,皮膚感受超明顯!

2023-12-27 12:16:53 回覆
Wei Wei II
Wei Wei II 2023-12-21 22:45:00 #4F

推LA MER經典乳霜,覺得擦起來還蠻舒服,保濕力跟修護力都還蠻好的
張語襄
張語襄 2023-12-22 01:45:31 #5F

比起來我比較喜歡小黑瓶哈,真的是大家蜜糖毒藥

對耶~我是有一點酒精過敏,小黑瓶我不太ok

2023-12-27 12:17:27 回覆
yehjing
yehjing 2023-12-22 11:03:30 #6F

沒有換季~我的蜜糖是蘭蔻小黑瓶保濕很夠,有時會搭配蘭蔻未來安瓶一起用,修護效果很有感,整個會水嫩嫩很好上妝!
匿名
佳佳 2023-12-22 14:15:16 #7F

乳霜我比較喜歡百優的~雖然味道有點老派,但是保濕修護真的很讚

哈 味道真的是媽媽的味道

2023-12-27 12:19:41 回覆
Chip.
Chip. 2023-12-22 17:30:53 #8F

換季我都用理膚B5繃帶精華跟B5凝乳 保濕效果不錯,脫皮乾癢舒緩修復都滿有感的~

LuuuMa
LuuuMa 2023-12-24 20:02:20 #9F

EDN推薦你眼膜跟去角質的也很好用!前陣子才在他們官網補貨

去角質我還沒試過耶~想來試試看

2023-12-27 12:20:05 回覆
minlove0309
minlove0309 2023-12-25 12:53:20 #10F

感謝分享~每次冬天一到,皮膚乾燥的問題就會讓人很困擾QQ

推薦要敷面膜!可以把整袋面膜先泡一下溫水,敷上去比較不會那麼冰

2023-12-27 12:20:39 回覆

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

懷孕水腫 配方奶 幼兒園 人工受孕 月子中心 黴漿菌 懷孕初期 長高 親子出國 益生菌 半夜發燒 寒假 戒奶嘴 尿布推薦 孕吐

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

夫妻愛愛不小心被小孩撞見,你會?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己