桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

家庭成員的組成,來自因果業力

Pgdy
Pgdy 2023-12-19 10:17:22 版主 868

◎案例一

 

 

 

    以下為一位師兄來信請示,來文照登:本人自幼父母常爭吵不斷,家庭失和,父母離異收場,並且兄弟不睦,雖今已長大,各自發展,唯本人皈依佛教,便對此段家人過往耿耿於懷。故想請教家人前世因果關係為何?(來文結束)

 

 

 

  佛菩薩慈悲明示:

 

 

 

  ⑴父母問題係因果所致:父親前四世為縣太爺,覬覦一位有夫之婦的姿色,先對其先生扣上莫須有之罪名,使其含恨入獄,家庭破碎,爾後父親再利用權勢強納其妻為妾。這位丈夫曾對天發誓,求上天主持公道,故遭此報。

 

 

 

  ⑵哥哥為當初之捕快,與父親同流合污,造下共業,亦為當初強取人妻任務之直接執行者,為共業圈的一員。

 

   ⑶您與哥哥另有因果:您倆前三世合夥做生意,但錢財全被您獨吞,所以造下業障,正所謂仇人見面,分外眼紅,所以本世您遭受如此的對待,須先以最虔誠的懺悔心跟其懺悔並誠心持誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各168遍,待持誦完畢來信專案迴向化解此因果業由,解冤釋結。

 

 

 

後來師兄又來信:您好,非常感謝佛菩薩慈悲開示。想請教師兄,在父母那段與我哥哥當捕快的敘述中,其實我看不太懂,裡面似乎沒有提到我母親。只看到父親與哥哥造業,那跟我母親關係為何?

 

 

 

我父母不合,即使到現在還是仇人一般。我哥哥也很看不慣我母親,跟母親不合,但的確跟父親比較合得來。還是說因為我父親造業,所以得到果報就是家庭失和等等?

 

 

 

還有我要持誦這三部經典各168遍,地點不拘嗎?只要誠心,在家、出外亦可?謝謝回答,有佛菩薩幫忙,我真的很感謝,我會開始一點一點持誦經文,早日消業。(來信結束)

 

 

 

精舍師兄回覆:「您父母的關係為業力干擾,您父親過去世就破壞別人的家庭,那他本世家庭怎麼會和樂呢?種如是因,得如是果,切勿怨天尤人。」

 

 

 

誦經部分如您所說,誠心為要。

 

 

 

◎案例二:

 

 

 

中部一位師姐來信請示,以下來文照登:

 

 

 ⑴先生不管對或錯,一開口就是罵我,從來不挺我,只聽婆婆的,是個媽寶。

 

 

 

  ⑵最近先生對我時常在念經有意見,雖然還不到嚴格禁止,但他常罵我念經沒用,叫我不要念了。(公婆也是,他們覺得念那個沒用,因為之前我跟他們說要念經才容易懷孕,但我還沒懷孕。)

 

 

 

   ⑶公婆和先生喜歡把我關在家裡,就算出去也不方便,連回娘家和爸媽吃飯也不高興。(因為沒有回來弄中餐和晚餐)

 

                                              

 

 

 

   ⑷我知道這一切都是因果,不知道要多少的功德才得以圓滿?(來文結束)

 

 

 

  佛菩薩慈悲明示:

 

 

 

⑴先生問題:從小養成的習慣,並無因果業力干擾。

 

 

 

⑵前五世,您貴為員外,公婆及丈夫都是您的姨太太,您當初一樣把她們管得很緊,不讓她們出內院,故您現在遭此報,需先誠心懺悔並誠心持誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各168遍,待持誦完畢來信專案迴向化解此因果業由,解冤釋結。

 

 

    (3)懷孕問題:另有新業障干擾,須誠心懺悔,並誦念三經各360遍。高僧大德言:「歡喜做,甘願受。」當初干擾別人,現在被干擾是理所當然。而且經由這次例子,您也可以曉得什麼叫落井下石,當您越想得到時,以前您所造的業障就會趁這個機會來干擾,讓您所求不得,所以要廣結善緣才是根本。

 

                                                         

 

◎案例三:

 

 

 

南部一位師兄來信請示,以下來文照登:弟子想問夫妻與女兒的「親子因緣」及「恩債情形」,並請示圓滿之道。

 

 

 

⑴親子緣分無非報恩、報怨、討債、還債。弟子今有女兒,懇請佛菩薩開示弟子夫妻與女兒的因緣為何?如為恩、還債之善緣,請示讓善緣更加圓滿之方;如為報怨、討債之非善緣,請示趨吉避凶之道。總之,祈願圓滿與女兒的因緣,俾使女兒接受弟子夫妻的教導,成為有益社會大眾的善人。

 

 

 

⑵懇請敘明今世為親子之因緣,感恩牟尼精舍佛菩薩與諸師兄。(來信結束)

 

 

 

   佛菩薩慈悲明示:

 

 

 

您前四世,太太前五世時,兩人為道友,皆男眾。兩人常在一起,相互研討佛理,故結下此世善緣。那一世即發下誓願,來世還要在一起,故本世應該好好珍惜。

 

 

 

女兒:女兒的前六世也是您的女兒,因結下善因緣,本世是來報恩,所以須好好教養,讓善因緣更能持續。至於迴向部分,可定時以您專修之經文迴向即可(咒語與佛號不迴向,當您的修行資糧),或遇有業障討報時助其還清,畢竟她還小,還不會課誦經文,待長大再好好教育。

 

 

 

善惡因緣,苦樂各異。每個人有不同的家庭,組成家庭的原因是用肉眼看不見的「因果」,但這顆因果的果實卻會依照當初的設定來發芽。

 

 

 

比如說夫妻:如果前世的緣是相欠,甚至是害命,兩人相遇時一樣會相當甜蜜,但等到時間一到,因緣成熟,當初的甜蜜變成殘酷。

 

 

 

兒女:如果前世的緣是相欠,甚至侵占,小孩出生後可能相當乖巧、受人疼愛,但等到時間一到,因緣成熟,當初的孝子變成逆子。

 

 

 

兄弟:如果前世的緣是相欠,甚至傷害,兩人剛在一起時或許相當和樂、無所不談,但等到時間一到,因緣成熟,當初的手足變成仇人。

 

 

 

不同緣分,不同結果。曾經有因緣的人,無論是善是惡,本世再度相遇,不外乎了結緣分。遵循倫常道理,無論是討報還是報恩都該要好好對待,並且配合「因果債,功德還」,早日將相欠的部分還清。如果後來逆緣盡了,就算不再見面,至少也不再相欠;如果還有相欠,天涯海角,來世必定再見呀!

 

 

南無本師釋迦牟尼佛

 

南無藥師琉璃光如來

 

南無阿彌陀佛

 

南無大悲觀世音菩薩

 

南無大願地藏王菩薩

 

南無韋馱菩薩

 

南無伽藍菩薩

 

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

日子過得真慢
日子過得真慢 2023-12-19 12:31:09 #1F
 

真的...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己

媽咪質感必修課 用心愛自己