小朋友誕生後,覺得體力快撐不住

TreasureLetter
TreasureLetter 2023-12-11 13:39:30 版主 1111

小朋友是今年七月底誕生的,目前4個多月

因為長輩年紀已大,加上又不放心小朋友去托嬰,所以我是全職自己帶

不過因為長輩行動不方便本來就要幫忙一些起居

加上小孩回家之後兩頭燒,前陣子腸絞痛一哭起來真的很可怕

哄都哄不下來,而且持續好幾天都這樣

已經帶去看醫生,也有吃益生菌滴劑開始調整

醫生還是說最好的方法還是等小朋友年紀大腸胃發展健全才會改善

有時候真的覺得恨不得自己有個分身,可以同時處理好多事

這陣子累到體力也感覺快撐不住了

老公前陣子也有請了長假幫忙一段時間

但他工作性質很難繼續請假,目前是有先請小姑來幫忙

但小姑明年過年後會出國唸書

我自己是想趁這段時間可以找個到府保母,另外也加強一下自己體力

想問問如果要增加體力、減少疲勞感有沒有什麼建議的保養品呢?

目前有開始吃魚油、維他命,還有其他建議嗎?

好愛吃酸der
好愛吃酸der 2023-12-11 13:48:17 #1F

媽媽辛苦了,等寶寶月齡再大一點就會好一點的
自己身體真的也要顧一下,建議可以找到府保母幫忙幾天
另外維他命建議要選一下,我自己是吃Q&P Gold的維他命
之前是朋友幫我從日本買的,現在發現台灣藥妝店可以直接買
效果還不錯,至少覺得精神體力有變好一些,但建議要長期吃才有用

匿名
只能撐下去.... 2023-12-11 14:16:51 #2F

只能說帶小小孩就是累.....爆

當過媽的都知道

只能說過程.....

MOIHOH
MOIHOH 2023-12-12 12:12:32 #3F

前幾個月真的累到爆

Hsine
Hsine 2023-12-12 13:48:47 #4F

前期真的很辛苦!!!

你可以吃吃B群補群補充體力

christina0197
christina0197 2023-12-12 17:40:30 #5F

先把自己狀態顧好 該花的錢還是要花
M2媽咪
M2媽咪 2023-12-12 20:00:32 #6F

雙胞胎媽媽路過

AisaAisa
AisaAisa 2023-12-13 10:30:37 #7F

媽媽辛苦了~過渡時期熬過就好了,可以吃滴雞精和b群,增強抵抗力和體力

張宸
張宸 2023-12-13 11:56:49 #8F

媽媽真的好偉大...太辛苦了

感覺B群也是必備  精神會比較好

匿名
BB 2023-12-13 12:31:48 #9F

腸絞痛真的大魔王,我家那隻以前也是

不過撐過六個月就會好很多,加油吧!

另外保養品我也是吃Kowa的Q&P Gold

顆粒很小蠻好吞的

他有加一些滋補成分也可以順便補一下身體

林雅文
林雅文 2023-12-14 00:14:52 #10F

辛苦了!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己