產後漏尿問題做運動可以解決嗎?

dimsum
dimsum 2023-12-06 02:40:22 版主 1206

請問產後如果有漏尿的問題
做運動是可以解決的嗎?
我是在網路上搜尋
有些人說可以做凱格爾運動
有些人說要做雷射
也有些人說要做私密處手術才可以
但是雷射跟手術的話
我想肯定是需要一段恢復期的吧??
那我是不是可以先做運動呢
還是說這個做運動根本沒用啊?

哦不
哦不 2023-12-06 15:09:09 #1F

Candy.C
Candy.C 2023-12-06 15:43:04 #2F

台北動晰物理治療所的陳怡同治療師,她做得很不錯!

她專門處理產後骨盆問題,我跟朋友都找她做,真的有改善很多~

所以蠻建議直接找專業評估和訓練~

可以靠自己把骨盆底肌練起來的話,身體也會比較舒服~

lettrism
lettrism 2023-12-06 16:50:23 #3F

可以做運動

但不一定就可以解決漏尿

要看漏尿的狀況多嚴重才知道

gobiking
gobiking 2023-12-06 19:04:10 #4F

如果是輕微的狀況
做運動應該是可以解決
但如果是比較嚴重的狀況
我覺得做運動就沒用
還是建議要去找醫生評估一下
我覺得沒有讓醫生看過
根本不知道嚴重程度到多少
像我就是去找緻美診所的溫莉莉醫生後
才知道我的私密處鬆弛狀況蠻嚴重的
他建議可以做陰道緊實手術
我也聽他的建議安排手術了
溫醫生幫我做的方式
是全層陰道緊實手術
這個比起傳統的陰道緊實術更好
改善程度大也比較不痛
而且縫線可以被人體吸收不用拆線
溫醫生因為是女醫生
就可站在我的立場幫我想
跟他諮詢也讓我可以放心說我的需求啊!

美玲美玲
美玲美玲 2023-12-07 21:20:33 #5F

做凱格爾有效,但是大概要持續做半年才會有比較好的效果
如果想要快一點好轉的話,建議直接打蒙娜麗莎之吻,療程約10分鐘而且完全不會痛也不用麻醉
我是在生完老二以後去行天宮附近的詩X診所打,做完以後只後悔自己幹嘛不早點去做

悅熙
悅熙 2023-12-11 17:48:55 #6F

我覺得做運動不是沒有用,而是恢復的時間因人而異,另外也要看用力的點、地方做得對不對,如果要快速或者好的較有感的話去醫美或婦產科看看有沒適合自己的治療方式是較恰當的,我是有去做G動椅療程,這個就有點像是加強版的凱格爾,非侵入性的,連褲子都不用脫,所以也不用擔心有修復期的問題,對我來講效果很好 很有感

抒瑀媽媽
抒瑀媽媽 2023-12-13 12:16:03 #7F

凱格爾有用,但要花時間

傅萱
傅萱 2023-12-13 13:18:13 #8F

凱格爾運動短期效果有限,我後來是去馥齡診所,請醫生根據我的需求安排適合的療程,後來我選g動椅,因為這個比較沒有風險,也沒有術後恢復問題,漏尿情況也改善了

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

陣痛 配方奶 益生菌 戒奶嘴 寒假 尿布推薦 懷孕初期 半夜發燒 長高 幼兒園 孕吐 月子中心 人工受孕 黴漿菌 親子出國

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

獨家直擊!團媽「曼達愛吃鬼」的多工生活 ,變身時間管理大神竟靠一神器?
獨家直擊!團媽「曼達愛吃鬼」的多工生活 ,變身時間管理大神竟靠一神器?

媽咪投票趣

夫妻愛愛不小心被小孩撞見,你會?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力