[求助文] 雙十一後的紙箱大爆炸

Bellelele
Bellelele 2023-11-27 12:10:13 版主 2405

最近剛收到一些雙十一購入的電器,請問各位大家都會把箱子留著嗎?

剛好都在差不多時間送來,整個就是大爆炸要放不下了????

家裡空間沒有很大,想趕快處理掉,如果只留說明書跟保固卡,會引響退換貨的權益嗎?

另外也想問大家,說明書或保固卡大家都是怎麼收納的?

之前丟箱子一起搞丟了一張電磁爐的保固卡,結果好巧不巧真的故障超氣= =

為了避免重蹈覆轍,想問大家有什麼省空間又能好好收好保固卡的方式嗎?

冒失小女子在這邊先感謝大家的幫助????

clinical2004
clinical2004 2023-11-27 12:14:02 #1F

yaoa789
yaoa789 2023-11-27 14:01:35 #2F

我記得有的大型家電都會提醒

紙箱要一起保留

如果要退貨才能退~

另外好奇的是

網購家電也能送節能補助申請嗎?

wantyu
wantyu 2023-11-27 15:21:42 #3F

現在很多家電都不一定有實體的保固卡和說明書(省空間萬歲!) 我也是在雙11買的掃地機器人都是線上保固,看機身序號就可以證明~

阿如果真的要留紙本我會直接用資料夾收納起來,很推!就全家的電器都放一本裡很好找

@慧慧Hui 最近也在看掃拖機器人欸,目前科沃斯的X2還有石頭的S8 在猶豫中,快來推我一把哈哈哈

2023-11-28 18:38:15 回覆

線上保固好酷,希望越來越普及,不然一堆紙本很煩又聯絡不到客服

2023-11-29 10:36:32 回覆

@syunn 說實在我沒用過石頭欸,但當初爬文看到很多充電跟避障問題,就先pass了~我的就是科的X2,熱水洗拖布功能很推,以前親戚家的舊型掃拖機器人都會有一點溼臭味,X2完全無!

2023-12-04 10:02:10 回覆
妞妞八寶粥
妞妞八寶粥 2023-11-27 15:38:46 #4F

我家都會先保留紙箱等商品確認沒問題再丟

如果佔位也可以考慮割開鋪平唷!

沒說你不知道
沒說你不知道 2023-11-27 16:51:57 #5F

不會留耶 家裡沒那麼多空間

但保固書一定會收好

yuyushin
yuyushin 2023-11-27 17:26:23 #6F

紙箱很佔空間,大部分都會丟掉,如果真的需要送修之類的,可以到時候再去超商或社區詢問有沒有大紙箱~

melily
melily 2023-11-28 11:49:09 #7F

家電的厚紙箱都會留著,如果有問題需要維修需要寄回時

才會有適合的箱子,厚度夠大小剛好

至於保固書跟說明書,我有準備一個專門收納的塑膠箱

不管是什麼產品的保固書跟說明書都會放到那個箱子收好

才不會需要時找不到

Hung S
Hung S 2023-11-28 14:56:53 #8F

我之前也弄丟保固卡,還是洗衣機的超哭

Chi Lin
Chi Lin 2023-11-29 01:17:13 #9F

我都會先留著欸

xuantion
xuantion 2023-11-29 10:37:26 #10F

我跟婆婆學一招很讚 說明書保固卡統一放透明資料夾,一些重要文件像保單、證照證書等等也是,數量多還可以分成家電一本、家庭支出一本、個人文件一本這樣。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

陣痛 寒假 懷孕初期 孕吐 幼兒園 親子出國 配方奶 益生菌 戒奶嘴 人工受孕 黴漿菌 半夜發燒 月子中心 長高 尿布推薦

特別企劃

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

夫妻愛愛不小心被小孩撞見,你會?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己