你們家還有使用天天撕一張的那種日曆嗎??

期待睡過夜
期待睡過夜 2023-11-24 16:19:26 版主 1501

小時候家裡的習慣,牆壁上一定會有一本厚厚的日曆

每天撕一張,可以很清楚的知道今天是幾號、星期幾

這個習慣一直到現在我都還在家裡擺一本

即便我已經是自己搬出來住了

跟孩子一起每天撕一張,也很有生活的儀式感

但這幾年發現,這種日曆越來越稀缺

以前很容易從一些親戚朋友那邊拿到

漸漸的也就越來越少了

是不是現在的人都不喜歡使用這樣“古老”的日曆

但我覺得每天看上面的各種資訊,真的很有趣~~

也想順便問問,有沒有知道哪邊可以免費拿這種日曆呢~~

胡明雅
胡明雅 2023-11-24 16:28:33 #1F

我奶奶家還是有誒

我蠻喜歡日曆的感覺!

匿名
媽媽當自強 2023-11-24 16:46:52 #2F

好像水電行還什麼都會有這種耶!

因為我老公的姑姑是做水電的,都會問我們要不要......

之前我爸每年也都會問我要不要來一本,

但我覺得應該到年底,那本還會停在1/1吧,

想想還是算了比較省事XDDDD

LuuuMa
Momo mom 2023-11-25 00:13:41 #4F

以前有,現在比較少了

匿名
咪咪醬 2023-11-27 08:58:15 #5F

有 背面空白會讓小孩拿來畫畫

超好用

匿名
眼睛霧霧的 2023-11-27 09:43:03 #6F

我娘家也有這種日曆

小朋友就會用日曆紙的背面畫畫和練字

自己家倒是沒有這麼勤勞

用月曆比較實際

Purple Q
Purple Q 2023-11-27 17:07:15 #7F

好懷念每天撕的日曆喔,哈哈哈~

現在是不是要到里長辦公室才有那種日曆呀?

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

胎動 羊奶鈣質 長高 懷孕初期 黴漿菌 半夜發燒 寒假 配方奶 親子出國 人工受孕 幼兒園 月子中心 戒奶嘴 孕吐 尿布推薦

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

獨家直擊!團媽「曼達愛吃鬼」的多工生活 ,變身時間管理大神竟靠一神器?
獨家直擊!團媽「曼達愛吃鬼」的多工生活 ,變身時間管理大神竟靠一神器?

媽咪投票趣

替孩子選幼兒園,你最重視哪些條件?

※可複選1~5個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力