幾歲開始學麥塊課程會比較好呢?

匿名
小巨人 2023-07-19 17:15:15 版主 10K

孩子是今年剛升小一,
主動跟我要求說想要上現在很夯的麥塊課程,
於是我就找了家裡附近幾間,
發現學費好貴喔!
平均一堂課 幾乎都超過一張小朋友的價格 @@

想問問大家有讓孩子接觸麥塊嗎?
都是幾歲開始呢?
怕年紀太小,吸收度不足,很浪費錢  T____T"

ukulelegirl
ukulelegirl 2023-07-20 08:50:37 #1F

我們家是直接玩麥塊遊戲

小孩很喜歡 

前幾年愛到還買了麥塊T

不曉得假如去上課的話 老師會教什麼?

匿名
媽媽咪呀 2023-07-20 09:50:10 #2F

一堂課要一千嗎!!

好貴耶~~

會不會等小三小四後再接觸,

感覺也比較容易理解呢?

錢要花在刀口上!!!哈~

女寶最貼心
女寶最貼心 2023-07-20 16:02:19 #3F

弱弱的問,什麼是麥塊課程XD

小小孩媽媽路過

遠坂ゆい
遠坂ゆい 2023-08-23 14:32:49 #4F

看學校有沒有開社團,公立學校的社團會便宜很多

兒子的學校是安排在三~六年級才能報名上課

一學期22堂才880元

如果家長口袋不深,沒辦法持續上,就別投資了

Ruru Kao
Ruru Kao 2024-01-08 11:21:49 #5F

我們是小四,之前在學校社團偶爾會抽到電腦資訊班,學的大多Scratch
小四上學期的週六直接就可以上外面的麥塊進階班了,班上同學很多他校五六年級的

不過程式很看孩子喔~因為我兒子算是麥塊可以,所以接下來可能會照進度進入麥塊python(會加上文字的程式)試試看,如果不適應就繼續原來課程,

其實學程式是因為其他作文補習班及英文補習班孩子都不想去,麥塊是孩子唯一的樂趣,想讓他透過比較有系統的教學學到一些知識,其實麥塊可以學到空間(我看到有座標)數學(也要空間運算)..老師每一堂課都會要搭建機關,其實挺酷的,如果孩子喜歡,我就會直持囉~

對了,我兒子我也是花了些時間探索,他適合哪一塊,我發現他學資訊APP及網頁那一塊,就興趣缺缺(> < 簡單來說 他比較偏工程師,不是網頁設計師)
所以建議可以趁寒假給孩子嘗試 ,詢問程式老師他是否適合,總是可以找到他喜歡的

於2024-01-08 11:42:23 重新編輯過

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

胎動 羊奶鈣質 配方奶 半夜發燒 戒奶嘴 寒假 幼兒園 懷孕初期 親子出國 長高 黴漿菌 月子中心 人工受孕 尿布推薦 孕吐

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

替孩子選幼兒園,你最重視哪些條件?

※可複選1~5個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力