急問 ! 月餐停後如何補充乳汁?

花花肉
花花肉 2023-06-16 12:25:16 版主 22K

有人訂過玉膳坊月子餐的發乳組合嗎?

上禮拜月子餐停了之後,感覺好像乳汁有變少...

因為我月子期間都是親餵沒有紀錄寶寶喝多少,

基本上那時候都是每天給他無料放題

結果這一個禮拜他很常哭,嘴巴又一直在尋乳 

我才想說試著擠出來測量,發現一次80CC

可能太少了QQ 

娘家媽媽要我找燉湯來喝

請問這時候要吃什麼可以補充乳汁?

有看過網紅推薦玉膳坊的發乳組合

燉湯搭配發乳茶,感覺比較補充完整

不知道有沒有媽咪有訂過?

想要知道喝起來感覺如何?

星星Starr
星星Starr 2023-06-16 15:38:47 #1F

你應該是看到這組吧? 
我就是訂這組 白天喝發汝飲、晚上搭配晚餐喝湯
我真的覺得有幫助到維持哺乳的效果

急問 ! 月餐停後如何補充乳汁?_1F_img_1

Anne姊
Anne姊 2023-06-16 17:05:41 #2F

我是訂玉膳坊的月餐喔! 結束之後還是有繼續訂發乳組~蠻推薦的
匿名
閉目養神 2023-06-17 11:00:46 #3F

我是喝魚湯和花生湯,不過這蠻看個人的體質,提供給版媽參考~

YuTing Huang
YuTing Huang 2023-06-17 12:21:38 #4F

滿月寶寶80cc是有點少 我兒子滿月就喝到150了>< 
訂月子餐的茶湯應該有幫助

吳旻如
吳旻如 2023-06-17 12:54:04 #5F

如果要繼續親餵不搭配方,真的建議訂專業月餐出的哺乳湯或茶湯。 因為都市傳說發奶食材很多,但是不一定正確
Yeeen
Yeeen 2023-06-17 16:45:15 #6F

我也覺得直接訂發乳茶,不然假如吃錯東西哺乳對寶寶也不好
Natalie Chao
Natalie Chao 2023-06-19 14:54:06 #7F

對! 如果亂吃,泌乳不足、哺乳也是會受影響

????珊????
????珊???? 2023-06-20 17:17:53 #8F

玉膳坊的發汝茶我有喝過 當時月餐有附,有中藥材味但不難喝喔! 可能因為有紅棗所以蠻甘甜的
曾芳琳
曾芳琳 2023-06-21 11:33:42 #9F

可以直接訂現成的茶湯真好~~
我婆婆當時自己買藥材煮 味道很可怕...
而且我都不知道裡面加了什麼也不知道藥材來源...

豬豬Kitty
豬豬Kitty 2023-06-21 15:24:51 #10F

我喝魚湯跟發奶茶~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

新手爸媽 熱話題